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Lachs mit Mandel-Thymian-Kruste und Spinat

Lachs mit Mandel-Thymian-Kruste und Spinat

Gesamt: 40 min
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Lachs mit Mandel-Thymian-Kruste und Spinat

Zubereitung

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  1. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun anrösten, herausnehmen. Thymian waschen, trocken schütteln. Blätter, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Toast, Thymian und Mandeln im Universalzerkleinerer zermahlen, unter 100 g Butter mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Fisch waschen, trocken tupfen und in 8 Tranchen schneiden. Mit Salz würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin von beiden Seiten ca. 3 Minuten anbraten. Herausnehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mandel-Kruste auf den Fischtranchen verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 5–7 Minuten überbacken.

  3. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin ca. 3 Minuten dünsten. Spinat und Brühe dazugeben und ca. 8 Minuten köcheln. Ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit die Sahne dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Spinat in Schalen geben, Lachs darauf anrichten und mit Thymian garnieren.

Sophie
Sophie

Die aromatische Kruste können Sie nach Belieben ein wenig abwandeln. Statt Mandeln schmecken auch gehackte Hasel- oder Walnüsse sehr gut. Statt Thymian können Sie z.B. Basilikum nehmen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    740kcal
  • Eiweiß
    36g
  • Fett
    62g
  • Kohlenhydrate
    9g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    4,9μg
  • Vitamin E
    10,0mg
  • Folat
    258,0µg
  • Vitamin B12
    4,4μg
  • Vitamin C
    42,1mg
  • Kalium
    1.207,7mg
  • Magnesium
    95,3mg
  • Eisen
    5,4mg
  • Jod
    62,5μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 50 g REWE Mandeln gehobelt
  • 6 Zweig(e) Thymian
  • 2 Scheibe(n) REWE Buttertoast
  • 110 g REWE Süßrahmbutter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Lachsfilet ohne Haut
  • 2 EL REWE Kreta Olivenöl extra
  • 1 Zwiebel
  • 0,50 Packung(en) REWE tiefgefrorener Blattspinat
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 75 g REWE frische Schlagsahne (33 % Fett)
  • geriebene Muskatnuss
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