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Lachs-Tranchen mit Knusperkruste

Lachs-Tranchen mit Knusperkruste

Gesamt: 60 min
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Lachs-Tranchen mit Knusperkruste

Zubereitung

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  1. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Stiele schälen und würfeln.

  2. Lachs waschen, trocken tupfen. Lachs mit Salz würzen. Dill waschen und trocken tupfen. Für die Kruste Toastbrot grob würfeln und mit dem Pürierstab fein zermahlen. Von 4 Dillzweigen die Fähnchen abzupfen und hacken. Mit Senf, Brotkrümeln und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Lachsstücke mit der Masse bestreichen und in eine flache, gefettete Auflaufform legen. Für die Soße Fett schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Nach und nach den Fond einrühren, aufkochen. Milch und Sahne unterrühren. 10 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.

  3. Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, Safran dazugeben. Brokkoli in kochendes Salzwasser geben, ca. 10 Minuten garen. Lachs im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten garen, evtl. kurz unter dem Grill des Backofens nachbräunen. Brokkoli auf einem Sieb abtropfen lassen. Den übrigen Dill hacken. Soße mit Meerrettich abschmecken, mit dem Pürierstab aufschäumen, Dill unterheben.

  4. Lachs, Soße und Brokkoli auf Tellern anrichten. Reis in gefettete Timbaleförmchen oder gefettete Tassen füllen, andrücken und auf die Teller stürzen. Übrige Beilagen dazu servieren.

Sophie
Sophie

Die Kruste schmeckt übrigens nicht nur klasse auf Lachs, Sie können auch andere Fischfilets damit verfeinern.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    790kcal
  • Kohlenhydrate
    65g
  • Eiweiß
    46g
  • Fett
    39g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    450,8µg
  • Jod
    80,0μg
  • Vitamin A
    0,6μg
  • Magnesium
    128,3mg
  • Calcium
    259,4mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 1 kg Brokkoli
  • 4 Stücke Lachsfilet (ohne Haut; à ca. 150 g)
  • Meersalz
  • 1 Bund Dill
  • 3 Scheibe(n) Toastbrot
  • 40 g mittelscharfer Senf
  • 1,50 TL REWE Bio Vielblütenhonig
  • schwarzer Pfeffer
  • 2 Eiweiß (Größe M)
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 20 g ja! Mehl
  • 250 ml Fischfond (aus dem Glas) oder Gemüsebrühe (Instant)
  • 150 ml REWE Bio Milch
  • 100 ml Schlagsahne
  • 200 g REWE Bio Spitzen-Langkornreis
  • 1 Packung(en) gemahlener Safran
  • 2,50 EL geriebener Meerrettich aus dem Glas
  • Fett für die Form
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