Video

Lachs und Nudelnester aus dem Ofen

Lachs und Nudelnester aus dem Ofen

Gesamtzeit
Einfach
313

Zubereitung

  • Backpapier
  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • Backpapier
  • 2 Bio Zitronen
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 kg Lachsfilet mit Haut
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 10 g Thymian

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. 2 Zitronen waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch mit der Hand oder einem Messer platt drücken. Lachs mit der Hautseite nach unten in eine mit Backpapier belegte Auflaufform legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 3 EL Olivenöl beträufeln. Zitronenscheiben darauf verteilen. Knoblauch und Thymian dazugeben. Die Form mit Alufolie abdecken und den Lachs im Ofen ca. 25 Minuten garen. Anschließend abgedeckt ruhen lassen.

  • Backpapier
  • Käsereibe
  • 320 g Bandnudeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 EL Kräuterbutter
  • 50 g Parmesan

In der Zwischenzeit Bandnudeln nach Packungsanleitung al dente in Salzwasser kochen, abgießen und mit 1 EL Olivenöl mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit einer Fleischgabel 4 Nudelnester formen. Je einen Klecks Kräuterbutter darauf geben und Parmesan darüberreiben. Die Nudelnester im Backofen unter dem Grill 2 Minuten überbacken.

  • Zitruspresse
  • 25 g Dill
  • 1 Bio Zitrone
  • 180 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Senf
  • 200 g Crème fraîche

Für die Sauce: Dill waschen, trocken tupfen und fein hacken. 1 Zitrone auspressen. Gemüsebrühe, Senf und 3 TL Zitronensaft in einem Topf aufkochen. Crème fraîche und fast den ganzen Dill unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Lachs und Nudelnestern servieren. Mit dem restlichen Dill bestreuen.

Lachs und Nudelnester aus dem Ofen

Tipp zum Rezept

Noch schneller geht das Gericht, wenn du dir das Überbacken von den Bandnudeln sparst und sie so mit der Sauce zum Lachs servierst. Bereite die Sauce dann in der Zeit zu, in der der Lachs im Ofen ist.

Dem Lachs ggf. vorher Zeit zum Auftauen geben, falls es sich um ein TK-Produkt handelt.

Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken