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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Universalzerkleinerer
Zubereitung
Du brauchst
Universalzerkleinerer
Zutaten
50Â g
gehobelte Mandeln
6Â Zweig(e)
Thymian
2Â Scheibe(n)
REWE Buttertoast
100Â g
REWE Bio Süßrahmbutter
Salz
Pfeffer
Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun anrösten, herausnehmen. Thymian waschen, trocken schütteln. Blätter, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Toast, Thymian und Mandeln im Universalzerkleinerer zermahlen, unter 100 g Butter mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zutaten
600Â g
Lachsfilets ohne Haut
Salz
2Â EL
REWE Bio Natives Olivenöl extra
Fisch waschen, trocken tupfen und in 8 Tranchen schneiden. Mit Salz würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin von beiden Seiten ca. 3 Minuten anbraten. Herausnehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mandel-Kruste auf den Fischtranchen verteilen und im vorgeheizten Backofen 5–7 Minuten überbacken.
Zutaten
1
Zwiebel
1Â EL
REWE Bio Süßrahmbutter
300Â g
REWE Bio Blattspinat (TK)
50Â ml
Gemüsebrühe
75Â g
REWE Beste Wahl Schlagsahne (33%)
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin ca. 3 Minuten dünsten. Spinat und Brühe dazugeben und ca. 8 Minuten köcheln. Ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit die Sahne dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Spinat in Schalen geben, Lachs darauf anrichten und mit Thymian garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
709 kcal
32 %
Eiweiß
36.7 g
67 %
Fett
57.9 g
77 %
Kohlenhydrate
13.3 g
4 %
Folat
156.6 µg
39 %
Vitamin B12
5.9 μg
236 %
Calcium
112 mg
11 %
Magnesium
106.7 mg
28 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die aromatische Kruste kannst du nach Belieben ein wenig abwandeln. Statt Mandeln schmecken auch gehackte Hasel- oder Walnüsse sehr gut. Statt Thymian kannst du z.B. Basilikum nehmen.
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