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Lachs mit Mandel-Thymian-Kruste und Spinat

Lachs mit Mandel-Thymian-Kruste und Spinat

Gesamt: 40 min
Zubereitung: 40 min
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Lachs mit Mandel-Thymian-Kruste und Spinat

Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Universalzerkleinerer
    Zutaten
    50 g gehobelte Mandeln  • 6 Zweig(e) Thymian  • 2 Scheibe(n) REWE Buttertoast  • 100 g REWE Bio Süßrahmbutter  • Salz  • Pfeffer

    Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun anrösten, herausnehmen. Thymian waschen, trocken schütteln. Blätter, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Toast, Thymian und Mandeln im Universalzerkleinerer zermahlen, unter 100 g Butter mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Zutaten
    600 g Lachsfilets ohne Haut  • Salz  • 2 EL REWE Bio Natives Olivenöl extra

    Fisch waschen, trocken tupfen und in 8 Tranchen schneiden. Mit Salz würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin von beiden Seiten ca. 3 Minuten anbraten. Herausnehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mandel-Kruste auf den Fischtranchen verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 5–7 Minuten überbacken.

  3. Zutaten
    1 Zwiebel  • 1 EL REWE Bio Süßrahmbutter  • 300 g REWE Bio Blattspinat (TK)  • 50 ml Gemüsebrühe  • 75 g REWE Beste Wahl Schlagsahne (33%)  • geriebene Muskatnuss

    Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin ca. 3 Minuten dünsten. Spinat und Brühe dazugeben und ca. 8 Minuten köcheln. Ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit die Sahne dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Spinat in Schalen geben, Lachs darauf anrichten und mit Thymian garnieren.

REWE Deine Küche Redaktion
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Die aromatische Kruste kannst du nach Belieben ein wenig abwandeln. Statt Mandeln schmecken auch gehackte Hasel- oder Walnüsse sehr gut. Statt Thymian kannst du z.B. Basilikum nehmen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    740kcal34%
  • Eiweiß
    36g65%
  • Fett
    62g83%
  • Kohlenhydrate
    9g3%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    4,9μg1%
  • Vitamin E
    10,0mg83%
  • Folat
    258,0µg65%
  • Vitamin B12
    4,4μg176%
  • Vitamin C
    42,1mg42%
  • Kalium
    1.207,7mg60%
  • Magnesium
    95,3mg25%
  • Eisen
    5,4mg39%
  • Jod
    62,5μg42%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 50 g gehobelte Mandeln
  • 6 Zweig(e) Thymian
  • 2 Scheibe(n) REWE Buttertoast
  • 110 g REWE Bio Süßrahmbutter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Lachsfilets ohne Haut
  • 2 EL REWE Bio Natives Olivenöl extra
  • 1 Zwiebel
  • 300 g REWE Bio Blattspinat (TK)
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 75 g REWE Beste Wahl Schlagsahne (33%)
  • geriebene Muskatnuss
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Universalzerkleinerer