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Lachs-Carpaccio mit Passionsfrucht-Dressing und Shiso-Kresse

Lachs-Carpaccio mit Passionsfrucht-Dressing und Shiso-Kresse

Gesamt: 30 min
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Lachs-Carpaccio mit Passionsfrucht-Dressing und Shiso-Kresse

Zubereitung

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  1. Passionsfrüchte halbieren, das Mark mit einem Teelöffel herausnehmen. Fruchtfleisch mit Orangensaft in einen kleinen Topf geben. Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herausschaben. Mark und Schote mit in den Topf geben. Kurz aufkochen und etwas abkühlen lassen.

  2. Chilischote waschen und in dünne Ringe schneiden. Chilischote, Balsamico und 80 ml Olivenöl unter das Dressing rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. 4 flache Teller mit je 1 TL Olivenöl bepinseln. Mit etwas Fleur de Sel und Pfeffer bestreuen. Lachsscheiben auf den 4 Tellern verteilen und mit Dressing beträufeln. Mit Shiso-Kresse bestreuen.

Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Die japanische Shiso-Kresse (auch Perilla genannt) unterscheidet sich geschmacklich von unserer Brunnenkresse, denn die kleinen grünen und violetten Blättchen schmecken leicht nach Anis.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    332kcal
  • Kohlenhydrate
    11g
  • Eiweiß
    27g
  • Fett
    18g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    110,0mg
  • Eisen
    2,2mg
  • Kalium
    805,0mg
  • Biotin
    4,1μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 4 Passionsfrüchte
  • 75 ml Orangensaft (frisch auspressen)
  • 0,50 Vanilleschote
  • 1 rote Chilischote
  • 1 EL heller Balsamico
  • 120 ml Olivenöl
  • REWE Feine Welt Fleur de Sel
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 500 g Lachsfilet (sehr frisch, in sehr dünnen Scheiben)
  • 2 Beet(e) REWE Feine Welt Shiso-Kresse
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