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Lachs auf Fenchel-Spinat-Salat

Lachs auf Fenchel-Spinat-Salat

Gesamt: 30 min
Mittel
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Lachs auf Fenchel-Spinat-Salat

Zubereitung

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  1. Lachsfilets in 2 EL Öl braten. Fenchel putzen, waschen, Strunk entfernen und Fenchel fein hobeln. Spinat waschen und trocken schütteln. Birne waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden.

  2. Für das Dressing Joghurt, Zitronensaft und 1 EL Öl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Dill würzen. Fenchel, Spinat, Birne und Hüttenkäse mit dem Dressing vermengen. Salat auf Teller verteilen. Lachs grob zerzupfen und darauf streuen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schnell gemacht und voller Power: ein gelungener Salat braucht eigentlich nur Salatblätter, etwas Gemüse, ein feines Dressing und ein paar leckere Toppings! Entdecken Sie Rezepte und hilfreiche Küchen-Tipps zum Thema Salate.
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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    425kcal19%
  • Eiweiß
    33g60%
  • Fett
    27g36%
  • Kohlenhydrate
    10g3%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    0,4μg
  • Vitamin B12
    5,6μg222%
  • Natrium
    459,0mg83%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 500 g Lachsfilet (4 Filets)
  • 2 Fenchelknollen
  • 150 g Baby-Blattspinat
  • 150 g Hüttenkäse
  • 1 kleine Birne
  • 5 EL Naturjoghurt
  • 5 EL Zitronensaft
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Dill
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