Zubereitung
- Küchenreibe
- Sieb
- 15 g Bio Kurkumawurzel
- 15 g Bio Ingwerwurzel
- 1 Prise(n) Pfeffer
- 3 EL flüssiger Honig
Kurkuma und Ingwer waschen, beides auf einer feinen Küchenreibe direkt in einen Topf reiben (Achtung, da der Kurkuma stark färbt, am besten Einweghandschuhe tragen). Mit 500 ml kochendem Wasser aufgießen, mit Pfeffer würzen und 10 Minuten ziehen lassen. Honig einrühren, bis er vollständig gelöst ist. Dann den Sud durch ein feines Sieb in eine Karaffe umschütten.
- Zitruspresse
- 2 Bio Orangen
- 1 Bio Zitrone
Orange und Zitrone auspressen, den Saft zum Kurkumasud geben und diesen Limonadenansatz kalt stellen.
- Mineralwasser zum Verdünnen
Zum Servieren den Ansatz nach Geschmack mit Mineralwasser verdünnen und mit einem Minzzweig garnieren. Pur genossen kann man ihn wie einen „Shot“ trinken.
Tipp zum Rezept
Als "Shot" ist der Ansatz der perfekte Frischekick für einen gesunden Start in den Tag.