Kurkuma Limonade

Kurkuma Limonade

Gesamtzeit
Einfach
2

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • Sieb
  • 15 g Bio Kurkumawurzel
  • 15 g Bio Ingwerwurzel
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 3 EL flüssiger Honig

Kurkuma und Ingwer waschen, beides auf einer feinen Küchenreibe direkt in einen Topf reiben (Achtung, da der Kurkuma stark färbt, am besten Einweghandschuhe tragen). Mit 500 ml kochendem Wasser aufgießen, mit Pfeffer würzen und 10 Minuten ziehen lassen. Honig einrühren, bis er vollständig gelöst ist. Dann den Sud durch ein feines Sieb in eine Karaffe umschütten.

  • Zitruspresse
  • 2 Bio Orangen
  • 1 Bio Zitrone

Orange und Zitrone auspressen, den Saft zum Kurkumasud geben und diesen Limonadenansatz kalt stellen.

  • Mineralwasser zum Verdünnen

Zum Servieren den Ansatz nach Geschmack mit Mineralwasser verdünnen und mit einem Minzzweig garnieren. Pur genossen kann man ihn wie einen „Shot“ trinken.

Kurkuma Limonade

Tipp zum Rezept

Als "Shot" ist der Ansatz der perfekte Frischekick für einen gesunden Start in den Tag. 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken