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Kürbissuppe mit Fenchelsalami-Röstbrotspießen

Kürbissuppe mit Fenchelsalami-Röstbrotspießen

Gesamtzeit25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Personen

4 Personen
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Zubereitung

  • Das Baguettebrot in Würfel schneiden und die Würfel auf ein Backblech geben. Nun Olivenöl darüber träufeln, gut vermengen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 5–8 Minuten goldbraun backen.

  • Die Suppe und den Gemüsefond in einen großen Topf geben und aufkochen. Die Baguettewürfel aus dem Backofen nehmen und je 2 Scheiben Salami und 2 Baguettewürfel auf einen Spieß stecken.

  • Koriander waschen, trocken schütteln und das obere Drittel der Stiele klein hacken. Die Suppe in Schüsseln füllen und etwas Kürbiskernöl und Gewürz darüber träufeln. Zum Schluss den gehackten Koriander auf die Suppe geben und die Brotspieße dazu reichen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie340 kcal15 %
Eiweiß6 g11 %
Fett26 g35 %
Kohlenhydrate21 g7 %
Folat82.2 µg21 %
Vitamin B121.59 μg64 %
Kalium1119.1 mg56 %
Magnesium91.8 mg24 %
Eisen5 mg36 %
Jod50.6 μg34 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Kürbis erfreut sich gerade im Herbst und Winter größter Beliebtheit. Praktisch ist es, dass hartschalige Winterkürbisse je nach Sorte bis zu einigen Monaten gelagert werden können. 

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