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Kürbispommes mit Eisbergsalat und Zitronenschmand

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Kürbispommes mit Eisbergsalat und Zitronenschmand

Gesamtzeit1 Stunde

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Mörser
    Zutaten
    • 1 Kürbis
    • 50 g Kürbiskerne
    • Salz
    • Salbei
    • Pfeffer
    • 1 Messerspitze Cayennepfeffer

    Den Kürbis je nach Sorte schälen (Hokkaido musst du z. B. nicht schälen). Kürbis dann in gleich dicke Scheiben schneiden und daraus die Pommes schneiden. Alle Pommes auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und im Ofen bei 170 Grad ca. 8 Minuten backen. Kürbiskerne, Salz, Salbei, Pfeffer und Cayennepfeffer zusammen in einem Mörser oder einer Gewürzmühle (zur Not geht ein Pürierstab) zu einer Gewürzmischung verarbeiten.

  • Die Pommes mit der Gewürzmischung bestreuen und dabei wenden, dann bei 180 Grad weitere 3 bis 7 Minuten fertig backen.

  • Du brauchst
    • Zitruspresse
    Zutaten
    • 1 Eisbergsalat
    • Saft einer Grapefruit
    • 1 TL Honigsenf
    • 4 EL Rapsöl

    Den Eisbergsalat grob zerteilen, waschen und trocken schleudern. Die Grapefruit auspressen und den Saft mit dem Honigsenf dem Öl und einer Prise Salz aufmixen. Den Salat marinieren und mit den Pommes servieren.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 1 Zitrone (Bio)
    • 100 ml Wasser
    • 1 Zweig(e) Thymian
    • 1 EL Salz
    • 100 g Schmand

    Für den Zitronenschmand die Zitrone in 100 ml Wasser mit einem Thymianzweig und einem EL Salz 10 Minuten lang kochen, dann die Zitrone fein hacken, die Kerne entfernen und mit dem Schmand pürieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie438 kcal20 %
Eiweiß13.1 g24 %
Fett30.2 g40 %
Kohlenhydrate32.1 g11 %
Ballaststoffe10.4 g35 %
Folat187 µg47 %
Calcium140 mg14 %
Magnesium109 mg29 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Zu den Kürbispommes schmeckt auch ein Guacamole-Dip sehr lecker. Eine reife Avocado entkernen und mit einer Gabel zerdrücken. 2 EL Zitronensaft untermischen und eine Knoblauchzehe hineinpressen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Chili würzen.

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