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Kürbiskern-Brötchen

Kürbiskern-Brötchen

Gesamt: 1 h 50 min
Zubereitung: 20 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    200 g Weizenvollkornmehl  • 200 g Weizenmehl Type 405

    Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. 
     

  2. Zutaten
    1 Würfel Hefe  • 1 EL Zucker

    Hefe zerbröseln, zusammen mit dem Zucker in ca. 100 ml lauwarmem Wasser auflösen. Zum Mehl geben, grob verrühren und abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
     

  3. Du brauchst
    Handrührgerät
    Zutaten
    2 EL Öl  • 1 TL Salz  • 100 g Kürbiskerne

    Öl, Salz und ca. 100 ml Wasser zufügen und alles zu einem glatten Teig kneten. Bei Bedarf mehr Wasser zufügen. Zum Schluss zwei Drittel der Kürbiskerne unterkneten. Teig zu einer Kugel formen, abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen bis er sein Volumen verdoppelt hat.
     

  4. Du brauchst
    Backpapier

    Teig noch einmal gut durchkneten, 10 runde Brötchen daraus formen und ein 1 cm tiefes Kreuz einritzen. Mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit Wasser bestreichen. Die restlichen Kürbiskerne hacken und darauf verteilen.
     

  5. Im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Wer mag, kann den Teig abends vorbereiten und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Das spart jede Menge Zeit und Sie müssen die Brötchen morgens nur noch in den Ofen schieben.
 

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    220kcal10%
  • Eiweiß
    8g15%
  • Fett
    8g10%
  • Kohlenhydrate
    31g10%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    10,1mg1%
  • Kalium
    168,0mg8%
  • Magnesium
    57,9mg15%
  • Ballaststoffe
    3,5g12%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

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ZubereitungKochansicht
10 Stück/Stücke
  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 100 g Kürbiskerne
  • 2 EL Öl
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät