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Kürbisgnocchi mit Salbeibutter

Kürbisgnocchi mit Salbeibutter

Gesamt: 60 min
Mittel
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Kürbisgnocchi mit Salbeibutter

Zubereitung

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  1. Kartoffeln und Kürbis schälen, in grobe Würfel schneiden und in Salzwasser gar kochen. 300 g Kürbis abwiegen und zusammen mit den Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  2. Parmesan reiben, zusammen mit dem Mehl, der Speisestärke und dem Ei zur Kürbis-Kartoffelmasse geben und zu einem glatten Teig verkneten. Ist der Teig zu flüssig, noch etwas Stärke oder Mehl zufügen. Den Teig portionsweise auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu etwa 2 cm dicken Strängen ausrollen. Diese mit einem Messer in ca. 1 cm breite Stücke schneiden und mit einer Gabel das typische Gnocchi-Muster vorsichtig aufdrücken.

  3. Kürbisgnocchi in einem Topf mit siedendem Salzwasser garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen.

  4. Salbei waschen, trocken schütteln und fein hacken. Butter erhitzen, den Salbei zufügen und einmal aufschäumen lassen. Über die Gnocchi gießen.

Sophie
Sophie

Statt Butternut können Sie für das Rezept auch andere Kürbissorten, z.B. Hokkaido verwenden. Auch wenn Hokkaido eigentlich nicht geschält werden muss: In diesem Fall sollten Sie die Schale entfernen, da sie für die feinen Gnocchi zu hart ist.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    247kcal
  • Eiweiß
    7g
  • Fett
    14g
  • Kohlenhydrate
    20g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    257,0μg
  • Vitamin C
    29,1mg
  • Calcium
    186,0mg
  • Magnesium
    33,2mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 300 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 500 g Butternutkürbis
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 50 g Parmesan
  • 100 g Mehl
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 Ei
  • 6 Stiel(e) Salbei
  • 50 g Butter
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