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Kürbiscremesuppe mit Minz-Pesto und Möhren

Kürbiscremesuppe mit Minz-Pesto und Möhren

Gesamt: 50 min
Einfach
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Kürbiscremesuppe mit Minz-Pesto und Möhren

Zubereitung

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  1. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und grob hacken. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Kürbis putzen, waschen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. 1–2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten. Kartoffeln und Kürbis zufügen, kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Mit Brühe, Kokosmilch und Apfelsaft ablöschen, aufkochen und ca. 25 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

  2. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden ca. 2 Minuten rösten. Suppe von der Herdplatte ziehen, fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Suppe einmal aufkochen und Möhren dazugegeben.

  3. Kräuter waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Etwas Minze zum Garnieren beiseitelegen. Parmesan fein reiben. Kürbiskerne, Minze, Petersilie und Parmesan in einen hohen Rührbecher geben. 8–10 EL Öl einlaufen lassen und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

  4. Suppe in Schalen anrichten, mit Minzpesto beträufeln. Mit Minzblättchen garnieren und mit rotem Pfeffer bestreuen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    620kcal28%
  • Eiweiß
    11g20%
  • Fett
    42g56%
  • Kohlenhydrate
    45g15%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    9,5mg79%
  • Vitamin C
    74,0mg74%
  • Calcium
    259,0mg26%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 2 REWE Bio Zwiebeln
  • 1,50 REWE Bio Knoblauchzehen
  • 200 g Kartoffeln
  • 750 g REWE Bio Hokkaido Kürbis
  • 10 EL REWE Bio Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • REWE Bio Curry
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 300 ml Kokosmilch
  • 200 ml Apfelsaft
  • 50 g Kürbiskerne
  • 2 REWE Bio Möhren
  • 6 Stiel(e) Minze
  • 6 Stiel(e) Petersilie
  • 25 g Parmesankäse
  • Zucker
  • gemahlener roter Pfeffer
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