Gewählte Zutaten:
Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und grob hacken. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Kürbis putzen, waschen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. 1–2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten. Kartoffeln und Kürbis zufügen, kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Mit Brühe, Kokosmilch und Apfelsaft ablöschen, aufkochen und ca. 25 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden ca. 2 Minuten rösten. Suppe von der Herdplatte ziehen, fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Suppe einmal aufkochen und Möhren dazugegeben.
Kräuter waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Etwas Minze zum Garnieren beiseitelegen. Parmesan fein reiben. Kürbiskerne, Minze, Petersilie und Parmesan in einen hohen Rührbecher geben. 8–10 EL Öl einlaufen lassen und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Suppe in Schalen anrichten, mit Minzpesto beträufeln. Mit Minzblättchen garnieren und mit rotem Pfeffer bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 656 kcal | 30 % |
Eiweiß | 12.5 g | 23 % |
Fett | 51.4 g | 69 % |
Kohlenhydrate | 42.2 g | 14 % |
Ballaststoffe | 11.7 g | 39 % |
Folat | 116 µg | 29 % |
Calcium | 171 mg | 17 % |
Magnesium | 96.3 mg | 26 % |