• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Kürbiscremesuppe mit Minz-Pesto und Möhren

17 Bewertungen
Kürbiscremesuppe mit Minz-Pesto und Möhren

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung50 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Pürierstab
  • Küchenreibe

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 REWE Bio Zwiebeln
    • 1.5 REWE Bio Knoblauchzehen
    • 200 g Kartoffeln
    • 750 g REWE Bio Hokkaido Kürbis
    • 2 EL REWE Bio Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • REWE Bio Curry
    • 1 l Gemüsebrühe
    • 300 ml Kokosmilch
    • 200 ml Apfelsaft

    Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und grob hacken. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Kürbis putzen, waschen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. 1–2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten. Kartoffeln und Kürbis zufügen, kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Mit Brühe, Kokosmilch und Apfelsaft ablöschen, aufkochen und ca. 25 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 50 g Kürbiskerne
    • 2 REWE Bio Möhren

    Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden ca. 2 Minuten rösten. Suppe von der Herdplatte ziehen, fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Suppe einmal aufkochen und Möhren dazugegeben.

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 6 Stiel(e) Minze
    • 6 Stiel(e) Petersilie
    • 25 g Parmesankäse
    • 8 EL Olivenöl
    • Zucker

    Kräuter waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Etwas Minze zum Garnieren beiseitelegen. Parmesan fein reiben. Kürbiskerne, Minze, Petersilie und Parmesan in einen hohen Rührbecher geben. 8–10 EL Öl einlaufen lassen und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

  • Zutaten
    • roter Pfeffer, gemahlen

    Suppe in Schalen anrichten, mit Minzpesto beträufeln. Mit Minzblättchen garnieren und mit rotem Pfeffer bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie656 kcal30 %
Eiweiß12.5 g23 %
Fett51.4 g69 %
Kohlenhydrate42.2 g14 %
Ballaststoffe11.7 g39 %
Folat116 µg29 %
Calcium171 mg17 %
Magnesium96.3 mg26 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen