rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/kuerbisauflauf-mit-hackfleisch-und-spinat/
Kürbisauflauf mit Hackfleisch und Spinat

Kürbisauflauf mit Hackfleisch und Spinat

Gesamt: 60 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Kürbisauflauf mit Hackfleisch und Spinat

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Spinat putzen. Kürbis in Salzwasser fast gar kochen. Nudeln fast gar kochen. Beides abgießen und gut abtropfen lassen.

  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Spinat einige Minuten anschwitzen, bis der Spinat zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spinat aus der Pfanne nehmen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

  3. In eine gefettete Auflaufform Kürbis, Spinat, Nudeln und Hackfleisch füllen, gut vermischen.

  4. Sahne mit Brühe aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Auflauf gießen. Mit dem geriebenen Käse und den Kürbiskernen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft ca. 20 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun und zerlaufen ist.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Wie der Hokkaido muss auch der Butternuss nicht geschält werden, die Schale kann i. d. R. mitgegessen werden. Wenn Sie jedoch ein sehr großes Exemplar mit einer harten Schale erwischt haben, lohnt es sich doch, die harten Stellen mit einem Sparschäler abzuschälen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    541kcal25%
  • Eiweiß
    25g45%
  • Fett
    36g48%
  • Kohlenhydrate
    27g9%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Niacin
    9,5mg73%
  • Phosphor
    420,0mg60%
  • Kalium
    1.140,0mg57%
  • Vitamin C
    52,0mg52%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
5 Personen
  • 1 Butternutkürbis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Blattspinat
  • Salz
  • 300 g Spiralnudeln
  • 2 EL Rapsöl
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 250 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 TL Paprika rosenscharf
  • 200 ml Sahne
  • 150 ml Brühe
  • 100 g geriebener Bergkäse
  • 2 EL Kürbiskerne
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste