rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/kuerbisauflauf-mit-hackfleisch-und-spinat/
Kürbisauflauf mit Hackfleisch und Spinat

Kürbisauflauf mit Hackfleisch und Spinat

Gesamt: 60 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(7)
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Kürbisauflauf mit Hackfleisch und Spinat

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Spinat putzen. Kürbis in Salzwasser fast gar kochen. Nudeln fast gar kochen. Beides abgießen und gut abtropfen lassen.

  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Spinat einige Minuten anschwitzen, bis der Spinat zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spinat aus der Pfanne nehmen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

  3. In eine gefettete Auflaufform Kürbis, Spinat, Nudeln und Hackfleisch füllen, gut vermischen.

  4. Sahne mit Brühe aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Auflauf gießen. Mit dem geriebenen Käse und den Kürbiskernen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft ca. 20 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun und zerlaufen ist.

Sophie
Sophie

Wie der Hokkaido muss auch der Butternuss nicht geschält werden, die Schale kann i. d. R. mitgegessen werden. Wenn Sie jedoch ein sehr großes Exemplar mit einer harten Schale erwischt haben, lohnt es sich doch, die harten Stellen mit einem Sparschäler abzuschälen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    541kcal
  • Eiweiß
    25g
  • Fett
    36g
  • Kohlenhydrate
    27g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Niacin
    9,5mg
  • Phosphor
    420,0mg
  • Kalium
    1.140,0mg
  • Vitamin C
    52,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 1 Butternutkürbis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Blattspinat
  • Salz
  • 300 g Spiralnudeln
  • 2 EL Rapsöl
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 250 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 TL Paprika rosenscharf
  • 200 ml Sahne
  • 150 ml Brühe
  • 100 g geriebener Bergkäse
  • 2 EL Kürbiskerne
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen