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Kürbis-Ziegenkäse-Tarte

Kürbis-Ziegenkäse-Tarte

Gesamt: 2 h 15 min
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Einfach

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  1. Mehl, Butter in Flöckchen, 5 EL kaltes Wasser, 1 EL Salz und 1 Ei erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

  2. Teig zwischen zwei Lagen Backpapier rund (ca. 32 cm Ø) ausrollen. Backpapier entfernen, Teig in eine gefettete, mit Grieß ausgestreute Tarteform (ca. 28 cm Ø) mit Lift-off- Boden legen, Ränder andrücken und Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Backpapier auf den Teig legen, Hülsenfrüchte daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 18 Minuten blindbacken.

  3. Inzwischen Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und grob hacken. 3 Eier und 150 g Frischkäse verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kürbis darin unter Wenden ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  4. Tarte aus dem Ofen nehmen. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen. Eierguss daraufgießen, Kürbis darauf verteilen. Zwiebeln, 100 g zerbröselten Käse und Honig auf die Tarte geben. Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Rosmarin auf die Tarte streuen und Tarte weitere ca. 10 Minuten auf der mittleren Schiene bei gleicher Temperatur goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen und anrichten.

Sophie
Sophie

Die Schale vom Hokkaido-Kürbis wird beim Kochen oder im Ofen weich, daher muss man ihn vorher nicht schälen!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    240kcal 11%
  • Eiweiß
    7g 13%
  • Fett
    14g 19%
  • Kohlenhydrate
    21g 7%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin B12
    0.6μg 24%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Stück/Stücke
  • 250 g REWE Bio Weizenmehl (Type 550)
  • 100 g Butter
  • Salz
  • 4 REWE Bio Eier (Größe M)
  • 1 REWE Bio Zwiebel
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 250 g Ziegenfrischkäse
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Packung(en) (450 g) REWE Bio tiefgefrorener Hokkaido-Kürbis
  • 2 EL REWE Bio Vielblütenhonig
  • Fett für die Form
  • Grieß für die Form
  • Hülsenfrüchte zum Blindbacken

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