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Kürbis-Walnuss-Flammkuchen

Kürbis-Walnuss-Flammkuchen

Gesamt: 35 min
Einfach
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Zu dieser herbstlichen französischen Spezialität passt am besten ein halbtrockener französischer Rotwein wie zum Beispiel der Blanchet Rouge de France.

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Zubereitung

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  1. Backofen mit dem Blech auf 280 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Du brauchst
    Sparschäler
    Zutaten
    0,25 Hokkaido-Kürbis  • 1 rote Zwiebel  • 2 Zweig(e) Rosmarin

    Kürbis waschen, entkernen und mit einem Sparschäle in sehr dünne Spalten hobeln. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Rosmarin waschen, trocken tupfen und von einem Zweig die Nadeln abziehen.

  3. Zutaten
    100 g Schmand  • 50 g Ziegenfrischkäse  • Salz  • Pfeffer  • 1 Rolle(n) Flammkuchenteig  • 50 g Walnüsse

    Schmand mit Ziegenkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Flammkuchenteig ausbreiten und mit der Creme bestreichen. Kürbisspalten, Zwiebelringe und Walnüsse darauf verteilen. Rosmarin darüber geben und ca. 10 bis 15 Minuten knusprig backen.

Anja Corvin
Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Aus dem restlichen Kürbis können Sie eine klassische Kürbissuppe oder leckere Kürbispommes machen.

Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ich habe mein Hobby zum Beruf gemacht: Denn Foodtrends zu entdecken und neue Rezepte auszuprobieren ist meine Leidenschaft. Bei REWE darf ich genau das machen. Die kulinarischen Erfahrungen schreibe ich dann in Beiträgen und Ernährungswelten auf.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind: Parmesan, Milch und Eier. Milch für den Cappuccino morgens. Eier, weil man sie fast immer braucht, vor allem, wenn sie nicht da sind. Und Parmesan schmeckt einfach immer und überall: ob über Pasta, im Salat, in der Füllung für Zucchini oder einfach pur. Und außerhalb des Kühlschranks gibt’s bei mir immer frische und getrocknete Tomaten, Nudeln und Knoblauch.

Nach Urlaub schmecken: gegrillte Gambas, Tapas und frisches Olivenöl mit Salz und knusprigem Weißbrot.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    865kcal39%
  • Eiweiß
    26g48%
  • Fett
    36g48%
  • Kohlenhydrate
    114g38%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    319,0μg40%
  • Vitamin C
    17,4mg17%
  • Kalium
    886,0mg44%
  • Calcium
    161,0mg16%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Anja Corvin

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ZubereitungKochansicht
2 Portionen
  • 0,25 Hokkaido-Kürbis
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 100 g Schmand
  • 50 g Ziegenfrischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Rolle(n) Flammkuchenteig
  • 50 g Walnüsse
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