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Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Erbsen aus dem Gefrierschrank nehmen und auftauen.
Kürbis waschen, halbieren, Fruchtfleisch und Kerne mit einem Löffel herausnehmen. Kürbis in pommesdicke Stäbchen schneiden und in eine Schüssel geben. 3 EL Rapsöl mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren und über die Kürbispommes geben. Alles gut miteinander vermischen.
Du brauchst
Backpapier
Backblech mit Backpapier auslegen, Kürbis-Pommes darauf verteilen und ca. 10 Minuten backen.
Du brauchst
Zitruspresse
Pürierstab
Für den Dip: Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen. Erbsen pürieren und mit 1 EL Zitronensaft, Joghurt, Quark und 1 EL Rapsöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, hacken und über die Kürbis-Pommes geben.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
302 kcal
14 %
Eiweiß
17.6 g
32 %
Fett
17.3 g
23 %
Kohlenhydrate
15 g
5 %
Vitamin C
30.7 mg
31 %
Vitamin E
4.28 mg
36 %
Chlorid
222 mg
27 %
Kalium
780 mg
39 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für die süße Variante die Pommes einfach statt mit Salz, Pfeffer und Paprika nach dem Backen mit Zucker und Zimt bestreuen.