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Kürbis-Kokos-Suppe

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Gesamtzeit45 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

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Utensilien

  • Sparschäler
  • Pürierstab

Zubereitung

    • Sparschäler
    • Pürierstab
    • 1 Hokkaido-Kürbis
    • 2 kleine Zwiebeln
    • 4 Karotten
    • 1 EL Butter
    • 1 l Gemüsebrühe
    • 400 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)

    Hokkaido waschen, halbieren, Kerne und Fasern auslösen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln und Karotten schälen. Zwiebeln würfeln und Karotten in kleine Stücke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Kürbiswürfel, Zwiebeln und Karotten mitbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 25 Minuten köcheln lassen. Kokosmilch zugeben, pürieren und nochmals aufkochen lassen.

    • 1 rote Chilischote (frisch)
    • 2 EL Kürbiskerne

    Chilischote waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

    • Salz
    • Pfeffer

    Suppe mit Salz abschmecken und mit Chili, Pfeffer und Kürbiskernen bestreut anrichten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie370 kcal17 %
Eiweiß7.2 g13 %
Fett27.7 g37 %
Kohlenhydrate29.4 g10 %
Vitamin A1630 μg204 %
Vitamin E4.8 mg40 %
Eisen3.1 mg22 %
Kalium1058.4 mg53 %

Tipp

Bereite doch gleich eine größere Menge Suppe zu und friere die Reste ein. Wer mag, kann auch eine andere Kürbissorte nehmen, z. B. Butternut. Dieser muss vor der Verarbeitung jedoch geschält werden.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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