Kürbis-Kokos-Suppe

Kürbis-Kokos-Suppe

45min Gesamtzeit
Einfach
257

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Zubereitung

  • Sparschäler
  • Pürierstab
  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 4 Karotten
  • 1 EL Butter
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 400 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)

Hokkaido waschen, halbieren, Kerne und Fasern auslösen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln und Karotten schälen. Zwiebeln würfeln und Karotten in kleine Stücke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Kürbiswürfel, Zwiebeln und Karotten mitbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 25 Minuten köcheln lassen. Kokosmilch zugeben, pürieren und nochmals aufkochen lassen.

  • 1 rote Chilischote (frisch)
  • 2 EL Kürbiskerne

Chilischote waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

  • Salz
  • Pfeffer

Suppe mit Salz abschmecken und mit Chili, Pfeffer und Kürbiskernen bestreut anrichten.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

370 kcal

Kohlenhydrate

29,4 g

Fett

27,7 g

Eiweiß

7,2 g

Kürbis-Kokos-Suppe

Tipp zum Rezept

Bereite doch gleich eine größere Menge Suppe zu und friere die Reste ein. Wer mag, kann auch eine andere Kürbissorte nehmen, z. B. Butternut. Dieser muss vor der Verarbeitung jedoch geschält werden.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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