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Kürbis-Gnocchi in Petersilienbutter

Kürbis-Gnocchi in Petersilienbutter

Gesamt: 60 min
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Kürbis-Gnocchi in Petersilienbutter

Zubereitung

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  1. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Kürbis vierteln, entkernen, in Spalten schneiden, schälen und würfeln. 300 g Kürbisfruchtfleisch abwiegen. Mit Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln und Kürbis abtropfen lassen, durch eine Kartoffelpresse drücken, mit 2 TL Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Parmesan reiben. Stärke, Ricotta und Parmesan nach und nach unter die Kartoffel-Kürbismasse kneten und ca. 1 Stunde auskühlen lassen.

  2. Aus der Gnocchimasse auf einer mit Stärke bestäubten Arbeitsfläche ca. 2 cm dicke Rollen formen. Rollen in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Diese zu Kugeln formen und mit einer in Stärke getauchten Gabel Rillen eindrücken. Gnocchi portionsweise in kochendes Salzwasser geben, Hitze reduzieren. Gnocchi ca. 5 Minuten gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

  3. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, fein hacken. Butter und Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Gnocchis darin unter Wenden 4–5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Petersilie zugeben und kurz durchschwenken. Auf Tellern anrichten, mit Petersilienblättchen garnieren.

Sophie
Sophie

Herbstzeit ist Kürbiszeit! Ob Fruchtfleisch, Kerne oder Öl, der Kürbis strotzt nur so vor Vitalstoffen. Ein guter Grund, die Kürbis-Saison in vollen Zügen auszukosten!  

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    280kcal
  • Eiweiß
    8g
  • Fett
    12g
  • Kohlenhydrate
    34g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    1,1μg
  • Vitamin E
    4,4mg
  • Calcium
    202,3mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 300 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 500 g REWE REGIONAL Kürbis (z.B. Butternut)
  • 50 g Parmesan am Stück
  • 50 g Ricotta
  • 100 g Speisestärke
  • 0,50 Bund REWE REGIONAL Petersilie
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Öl
  • Speisestärke für die Arbeitsfläche
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
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