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Gnocchisalat mit Kürbis

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Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 600 g Hokkaido-Kürbis
    • 1 große rote Zwiebel
    • 1 EL Erdnussöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und in 1 cm dicke Spalten schneiden, diese dann quer halbieren. Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Beides mit Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen (180 °C Umluft) 12-15 Minuten backen, sodass der Kürbis gar ist, aber noch Biss hat.

    • 800 g frische Gnocchi
    • 150 g Feldsalat
    • 1 kleiner säuerlicher Apfel
    • 50 g Walnüsse

    Gnocchi nach Packungsanweisung al dente garen und abschrecken. Feldsalat waschen und die Wurzelansätze entfernen. Apfel waschen und in dünne Spalten schneiden. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten.

    • 3 EL Olivenöl
    • 3 EL heller Balsamico
    • 1 EL Honig
    • Salz
    • Pfeffer

    Für das Dressing Olivenöl, Balsamico und Honig verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    • 50 g getrocknete Cranberries

    Kürbis, Zwiebeln, Gnocchi, Salat und Apfel mit dem Dressing vermischen und mit Walnüssen und Cranberries bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie650 kcal30 %
Eiweiß12.5 g23 %
Fett20.5 g27 %
Kohlenhydrate107 g36 %
Calcium108.2 mg11 %
Kalium1087.8 mg54 %
Vitamin C65.3 mg65 %
Magnesium68.2 mg18 %

Tipp

Wer den Salat nicht sofort essen möchte, sondern zum Beispiel mit ins Büro nimmt, mischt den Feldsalat erst direkt vor dem Essen unter, da er sonst welk würde.

Ökotrophologin

Diane Buckstegge

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