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Kürbis Gnocchi

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    Gesamtzeit1:30 Stunden
    Zubereitung40 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

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    Utensilien

    • Backpapier
    • Kartoffelpresse
    • Pürierstab
    • Holzspieße
    • Knoblauchpresse

    Zubereitung

      • Backpapier
      • Kartoffelpresse
      • Pürierstab
      • 300 g Kartoffeln (mehligkochend)
      • 500 g Hokkaido-Kürbis
      • Salz
      • Pfeffer
      • Muskatnuss

      Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln waschen und halbieren, Kürbis entkernen und in grobe Würfel schneiden. Beides auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Kürbis nach ca. 30 Minuten Backzeit herausnehmen, Kartoffeln nach ca. 40 Minuten. Beides aus dampfen lassen, Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kürbis gut pürieren und zu der Kartoffelmasse geben.

      • Holzspieße
      • 50 g Parmesan
      • 150 g Weizenmehl Type 405
      • 1 EL Speisestärke
      • Mehl für die Arbeitsfläche

      Geriebenen Parmesan, Mehl und Speisestärke zur Kürbismasse geben und sehr zügig glatt kneten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu ca. 4 cm großen Kugeln formen und mit einem Essstäbchen oder Schaschlikspieß das Muster hineindrücken.

      • 1 Zweig(e) Rosmarin

      Gnocchi in siedendem Salzwasser garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen (ca. 2 Minuten). Gut abtropfen. Rosmarinnadeln als Strunk in die Gnocchi stecken.

      • Knoblauchpresse
      • 100 g REWE Bio Süßrahm Butter
      • 15 g Salbeiblätter
      • 1 Zehe(n) Knoblauch
      • 2 EL Pinienkerne

      Butter in einer großen Pfanne erhitzen, bis sie aufschäumt, Salbeiblätter darin auf niedriger Stufe 2-3 Minuten frittieren. Knoblauch dazu pressen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

    1. Salbeibutter und Pinienkerne auf Teller verteilen und die Kürbis Gnocchi darauf setzen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie501 kcal23 %
    Kohlenhydrate52.9 g18 %
    Fett27.8 g37 %
    Eiweiß12 g22 %
    Vitamin C23.5 mg24 %
    Niacin4.5 mg35 %
    Kalium715 mg36 %
    Ballaststoffe5.32 g18 %

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