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Kürbis Feta Pasta

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • Standmixer

Zubereitung

    • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
    • 1 halber Hokkaido-Kürbis
    • 1 Rote Paprika
    • 200 g Kirschtomaten
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knolle(n) Knoblauch
    • 150 g Feta
    • 3 EL Olivenöl

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Kürbis halbieren, die Kerne und Fasern entfernen und in grobe Würfel schneiden. Kerngehäuse der Paprika entfernen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen. Zwiebel schälen und vierteln. Knoblauchknolle mittig durchschneiden. Gemüse in einer Auflaufform verteilen, 150 g Feta dazugeben und die Knoblauchknolle hineinsetzen. Alles mit Olivenöl besprenkeln. Alles für 30 Min. in den Ofen schieben.

    • Standmixer
    • 500 g Penne
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 TL italienische Kräuter

    Pasta nach Packungsanweisung kochen. Gemüse und Feta in einen Mixer geben. Die Knoblauchknolle ausdrücken und in den Mixer geben. Gemüse mit einer Suppenkelle Pastawasser pürieren und mit Pfeffer, Salz und italienischen Kräutern würzen.

    • 50 g Feta
    • 1 Zweig(e) Basilikum

    Pasta mit der Kürbissoße vermengen und mit dem restlichen Feta bestreuen. Mit frischem Basilikum garnieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie717 kcal33 %
Kohlenhydrate111 g37 %
Fett20.8 g28 %
Eiweiß26.1 g47 %
Vitamin A454 μg57 %
Vitamin C75.2 mg75 %
Magnesium91.3 mg24 %
Folat106 µg27 %

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