REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Kürbis-Cappuccino

Kürbis-Cappuccino

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Pürierstab
  • Milchaufschäumer

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
    • 3 Schalotten
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Stück Ingwer

    Kürbis waschen, halbieren, die Kerne mit den Fasern entfernen und in Würfel schneiden. Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.

  • Zutaten
    • 2 EL Rapsöl
    • 1.2 l REWE Feine Welt Gemüsefond

    In einem Topf Rapsöl erhitzen und die Schalotten darin glasig andünsten. Kürbiswürfel dazugeben und weitere 4 Minuten andünsten. Nach 2 Minuten Knoblauch und Ingwer dazugeben. Mit Gemüsefond ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  • Zutaten
    • 2 EL REWE Bio Kürbiskerne
    • 2 Zweig(e) Petersilie

    Kürbiskerne in einer Pfanne anrösten, bis sie duften. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    • Milchaufschäumer
    Zutaten
    • 100 ml Milch
    • 4 TL REWE Feine Welt Steirisches Kürbiskernöl

    Die Suppe pürieren und auf große Suppentassen verteilen. Milch vorsichtig erhitzen und aufschäumen. Den Schaum auf die Suppe geben, mit Kürbiskernen und Petersilie bestreuen und mit Kürbiskernöl beträufeln.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie221 kcal10 %
Eiweiß6.9 g13 %
Fett14.9 g20 %
Kohlenhydrate17.7 g6 %
Ballaststoffe5.4 g18 %
Vitamin K28.4 μg44 %
Vitamin C29.8 mg30 %
Folat84.5 µg21 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen