Zubereitung
- 1 Hokkaido (400 g)
- 1 Zwiebel
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Hokkaido waschen, halbieren, Kerne sowie Fasern mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken.
- 1 EL Rapsöl
- 100 ml Gemüsebrühe
Öl erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Hokkaido zugeben, kurz anschwitzen, dann mit Gemüsebrühe ablöschen. 5 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze köcheln, bis der Kürbis weich ist.
- 1 ja! Pizza Teig XXL (550 g)
Pizzateig ausrollen und 4 gleich große Kreise mit ca. 17 cm Durchmesser herausschneiden. Die Reste zu kleinen Pizzabrötchen formen.
- Backpapier
- 250 g ja! Hirtenkäse
- 2 TL Thymian (getrocknet)
Kürbis jeweils auf der unteren Hälfte der Teigkreise verteilen, Hirtenkäse darüber bröseln, mit Thymian bestreuen und alles vorsichtig vermischen. Die Teigränder mit etwas Wasser befeuchten, die obere Teighälfte über die untere legen und die Ränder gut festdrücken. Ränder mit einer Gabel festdrücken. Die Calzonen und die Pizzabrötchen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 15-20 Minuten backen.
Bewertungen mit Kommentar
Sehr einfach und schnell umsetzbar, nur die Kreisform finde ich unpraktisch. Quadrate können doch auch diagonal zusammengeklappt werden...
Mal was anderes als die normale Calzone, aber sehr lecker! Geriebener Bergkäse statt Feta lässt es deftiger schmecken....