Zubereitung
- Handmixer
- 60 g Butter (Zimmertemperatur)
- 80 g Frischkäse
- 50 g Puderzucker
- 1 TL Bourbon Vanille Paste
In einer Schüssel die weiche Butter mit dem Frischkäse, dem Puderzucker und der Vanille Paste verrühren.
- 300 g Marmorkuchen (altbacken)
Den Kuchen zerkrümeln und mit der Frischkäse-Butter-Masse verkneten. Aus der Masse mit den Händen tischtennisballgroße Kugeln formen. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Pralinenförmchen
- 200 g Kuvertüre (Zartbitter, Vollmilch oder weiß)
- Schokostreusel, Zuckerstreusel, gehackte Nüsse, Kokosraspel und/oder Haselnusskrokant zum Verzieren
Die Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad oder bei ganz niedriger Temperatur in einem kleinen Topf schmelzen. Die Teigkugeln mit der Glasur überziehen und mit Schokostreuseln, Zuckerstreuseln, gehackten Nüssen, Kokosraspeln und/oder Haselnusskrokant bestreuen oder darin wälzen. Auf einem Kuchengitter trocknen lassen. Nach Wunsch in kleine Papier-Pralinenförmchen setzen.
Tipp zum Rezept
Für diese tolle Resteverwertung kannst du natürlich auch Reste von anderen trockenen Rührkuchen verwenden. Mit unterschiedlichen Kuvertüresorten und Verzierungen kannst du eine hübsche Platte voll kunterbunter kleiner Kuchenpralinen zaubern.