• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Kuchen mit Pflaumen

6 Bewertungen
Kuchen mit Pflaumen

Gesamtzeit1:35 Stunde

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

2 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer
  • Springform 24 cm
  • Nudelholz

Zubereitung

  • Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    • Springform 24 cm
    Zutaten
    • 125 g Butter (kalt)
    • 250 g Weizenmehl (Type 405)
    • 70 g Zucker
    • 1 Ei (Größe M)
    • 1 Prise(n) Salz
    • Butter und Mehl für die Form

    Für den Teig 125 g Butter in Würfel schneiden. Mit 250 g Mehl, 70 g Zucker, Ei und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und mit den Knethaken eines Rührgeräts verkneten. Teig abgedeckt für 30 Minuten kalt stellen. Springform einfetten und mit Mehl bestäuben.

  • Zutaten
    • 700 g Pflaumen

    Pflaumen waschen, abtrocknen, entkernen und halbieren.

  • Du brauchst
    • Nudelholz

    Teig dünn ausrollen und in die Springform legen, dabei einen etwa 3 cm hohen Rand formen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Pflaumen mit der Schnittfläche nach oben aufgefächert auf dem Teig verteilen.

  • Zutaten
    • 125 g Butter (kalt)
    • 100 g Zucker
    • 150 g Weizenmehl (Type 405)
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 TL Zimt (gemahlen)

    Für die Streusel 125 g Butter, 100 g Zucker, 150 g Mehl, 1 Prise Salz und Zimt mit den (kalten) Händen zu Streuseln verarbeiten. Streusel gleichmäßig auf den Pflaumen verteilen.

  • Kuchen im Backofen etwa 40 Minuten backen. Vor dem Servieren auskühlen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie363 kcal17 %
Kohlenhydrate46.3 g15 %
Fett18.2 g24 %
Eiweiß4.4 g8 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion