Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Springform 24 cm
Nudelholz
Zubereitung
Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Du brauchst
Handmixer
Springform 24 cm
Zutaten
125 g
Butter (kalt)
250 g
Weizenmehl (Type 405)
70 g
Zucker
1
Ei (Größe M)
1 Prise(n)
Salz
Butter und Mehl für die Form
Für den Teig 125 g Butter in Würfel schneiden. Mit 250 g Mehl, 70 g Zucker, Ei und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und mit den Knethaken eines Rührgeräts verkneten. Teig abgedeckt für 30 Minuten kalt stellen. Springform einfetten und mit Mehl bestäuben.
Zutaten
700 g
Pflaumen
Pflaumen waschen, abtrocknen, entkernen und halbieren.
Du brauchst
Nudelholz
Teig dünn ausrollen und in die Springform legen, dabei einen etwa 3 cm hohen Rand formen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Pflaumen mit der Schnittfläche nach oben aufgefächert auf dem Teig verteilen.
Zutaten
125 g
Butter (kalt)
100 g
Zucker
150 g
Weizenmehl (Type 405)
1 Prise(n)
Salz
1 TL
Zimt (gemahlen)
Für die Streusel 125 g Butter, 100 g Zucker, 150 g Mehl, 1 Prise Salz und Zimt mit den (kalten) Händen zu Streuseln verarbeiten. Streusel gleichmäßig auf den Pflaumen verteilen.
Kuchen im Backofen etwa 40 Minuten backen. Vor dem Servieren auskühlen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
363 kcal
17 %
Kohlenhydrate
46.3 g
15 %
Fett
18.2 g
24 %
Eiweiß
4.4 g
8 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.