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Kuchen mit Pflaumen

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Gesamtzeit1:35 Stunden
Zubereitung45 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke

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Utensilien

  • Handmixer
  • Springform 24 cm
  • Nudelholz

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    • Handmixer
    • Springform 24 cm
    • 125 g Butter (kalt)
    • 250 g Weizenmehl (Type 405)
    • 70 g Zucker
    • 1 Ei (Größe M)
    • 1 Prise(n) Salz
    • Butter und Mehl für die Form

    Für den Teig 125 g Butter in Würfel schneiden. Mit 250 g Mehl, 70 g Zucker, Ei und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und mit den Knethaken eines Rührgeräts verkneten. Teig abgedeckt für 30 Minuten kalt stellen. Springform einfetten und mit Mehl bestäuben.

    • 700 g Pflaumen

    Pflaumen waschen, abtrocknen, entkernen und halbieren.

    • Nudelholz

    Teig dünn ausrollen und in die Springform legen, dabei einen etwa 3 cm hohen Rand formen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Pflaumen mit der Schnittfläche nach oben aufgefächert auf dem Teig verteilen.

    • 125 g Butter (kalt)
    • 100 g Zucker
    • 150 g Weizenmehl (Type 405)
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 TL Zimt (gemahlen)

    Für die Streusel 125 g Butter, 100 g Zucker, 150 g Mehl, 1 Prise Salz und Zimt mit den (kalten) Händen zu Streuseln verarbeiten. Streusel gleichmäßig auf den Pflaumen verteilen.

  2. Kuchen im Backofen etwa 40 Minuten backen. Vor dem Servieren auskühlen lassen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie363 kcal17 %
Kohlenhydrate46.3 g15 %
Fett18.2 g24 %
Eiweiß4.4 g8 %

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