Zubereitung
- Kastenform (ca. 25 cm)
- Backpapier
Den Ofen auf auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform (28 cm) mit Backpapier auslegen.
- Handmixer
- 250 g Butter (Zimmertemperatur)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 g Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 4 Eier
- 350 g Weizenmehl Type 405
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 ml Milch
- 300 g Zartbitterkuvertüre
Butter, Vanillezucker, Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und zusammen mit der Milch unter den Teig rühren. 100g der Kuvertüre fein hacken und unter den Teig heben.
- Kastenform (ca. 25 cm)
Den Teig in die Kastenform füllen und im Backofen ca. 45 Minuten backen. Kuchen vollständig auskühlen lassen, am besten über Nacht.
- Plätzchenausstecher
- Holzstäbchen
In Scheiben schneiden und mit einem Glas oder Plätzchenausstecher runde Kreise ausstechen. Holzstäbchen vorsichtig hineinstecken.
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- bunte Zuckerstreusel
- Smarties
Restliche Kuvertüre schmelzen, die Kuchen-Lollies in die Schokolade eintauchen und nach Belieben mit bunten Zuckerstreuseln, Smarties, etc. verzieren.
Tipp zum Rezept
Damit der Kuchen nicht zerbröselt, solltest du ihn schon am Vortag backen. Soll es besonders schnell gehen, kannst du auch einen fertigen Kastenkuchen kaufen.