• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Kuchen-Lollies

Kuchen-Lollies

Gesamtzeit
Mittel
40

Zubereitung

  • Kastenform (ca. 25 cm)
  • Backpapier

Den Ofen auf auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform (28 cm) mit Backpapier auslegen.

  • Handmixer
  • 250 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 4 Eier
  • 350 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 ml Milch
  • 300 g Zartbitterkuvertüre

Butter, Vanillezucker, Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und zusammen mit der Milch unter den Teig rühren. 100g der Kuvertüre fein hacken und unter den Teig heben.

  • Kastenform (ca. 25 cm)

Den Teig in die Kastenform füllen und im Backofen ca. 45 Minuten backen. Kuchen vollständig auskühlen lassen, am besten über Nacht.

  • Plätzchenausstecher
  • Holzstäbchen

In Scheiben schneiden und mit einem Glas oder Plätzchenausstecher runde Kreise ausstechen. Holzstäbchen vorsichtig hineinstecken.

  • 200 g Zartbitterkuvertüre
  • bunte Zuckerstreusel
  • Smarties

Restliche Kuvertüre schmelzen, die Kuchen-Lollies in die Schokolade eintauchen und nach Belieben mit bunten Zuckerstreuseln, Smarties, etc. verzieren.

Kuchen-Lollies

Tipp zum Rezept

Damit der Kuchen nicht zerbröselt, solltest du ihn schon am Vortag backen. Soll es besonders schnell gehen, kannst du auch einen fertigen Kastenkuchen kaufen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken