Zubereitung
- Springform 26 cm
- Butter für die Form
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter fetten.
- Handmixer
- 350 g Himbeeren
- 185 g Butter (Zimmertemperatur)
- 185 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise(n) Salz
- 4 Eier (Größe M)
Die Himbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine cremig rühren. Dann nacheinander die Eier dazugeben und gründlich unterquirlen.
- 185 g Weizenmehl Type 405
- 185 g Mandeln (gemahlen)
- 2 TL Backpulver
Mehl, Mandeln und Backpulver mischen. Zum Teig geben und rasch unterrühren.
- 80 g Mandeln (gehobelt)
- Puderzucker zum Bestreuen
Die Hälfte des Teigs in der Springform verstreichen. Die Himbeeren darauf verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken. Den Kuchen mit Mandelblättchen sowie Puderzucker bestreuen.
- Alufolie
Den Himbeerkuchen im Ofen 70 Minuten goldbraun backen, nach 40 Minuten mit Alufolie abdecken.
Tipp zum Rezept
Dieser fruchtige Rührkuchen ist supersaftig und schnell gemacht. Wenn du keine frischen Himbeeren hast, kannst du auch tiefgekühlte verwenden. Diese kannst du direkt aus der Gefriertruhe auf den Teig geben.
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