Die Petersilie falls erforderlich waschen, trockentupfen und hacken. Ein paar Blätter als Deko für später zur Seite legen. Den Schnittlauch in feine Ringe schräg schneiden.
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Cherrytomaten waschen und achteln. Von den Frühlingszwiebeln die Wurzeln abschneiden, das äußere Blatt abziehen und schräg in Ringe schneiden.
Du brauchst
Küchenreibe
Die Gurke waschen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen. Anschließend die Gurke grob raspeln.
Den Quark zusammen mit Zitronenabrieb, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen glatt rühren. Die vorbereiteten Zutaten dazugeben, alles vermengen und mit einigen Petersilienblättern garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
105 kcal
5 %
Eiweiß
9.13 g
17 %
Fett
4.89 g
7 %
Kohlenhydrate
5.59 g
2 %
Calcium
82 mg
8 %
Magnesium
19 mg
5 %
Phosphor
116 mg
17 %
Kalium
208 mg
10 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Als Alternative zu Kirschtomaten schmecken auch fein gewürfelte getrocknete Tomaten oder Paprika-Würfel!