Kräuterbaguette selber machen

Kräuterbaguette selber machen

22min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
19

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 50 g Butter
  • 5 g Petersilie
  • 5 g Schnittlauch
  • 3 Stiel(e) Basilikum
  • 1 Zehe(n) Knoblauch

Butter ggf. bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch schälen und sehr fein hacken.

  • Zestenreibe
  • 1 Bio-Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Zitrone heiß waschen. Schale abreiben und Saft auspressen. Butter mit Knoblauch, Kräutern, 0,5 TL Zitronensaft und 0,5 TL Abrieb vermengen. Mit Salz, Pfeffer und ggf. mehr Saft und Abrieb abschmecken. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 

  • Backpapier
  • 1 Baguette

Baguette einige Male von der Oberseite her einschneiden und die Zwischenräume mit der Kräuterbutter füllen. In Alufolie wickeln und etwa 5-7 Minuten im Ofen backen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

242 kcal

Kohlenhydrate

30,6 g

Fett

11,3 g

Eiweiß

5,4 g

Kräuterbaguette selber machen

Tipp zum Rezept

Die Kräuterbutter kannst du natürlich nach Belieben abwandeln. Probiere doch auch mal eine Butter mit Knoblauch und Paprikapulver.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken