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Kräuter-Pfannkuchen mit Tomatenragout

Kräuter-Pfannkuchen mit Tomatenragout

Gesamt: 25 min
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Kräuter-Pfannkuchen mit Tomatenragout

Zubereitung

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  1. Die Kräuter waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Eier mit etwas Salz aufschlagen. Zunächst das Mehl, dann die Milch unterrühren und die gehackten Kräuter dazugeben. Den Teig etwa fünf Minuten quellen lassen.

  2. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Den Käse in kleine Stücke zupfen. Eine beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen und aus dem Teig vier Pfannkuchen backen. Jeden Pfannkuchen nach etwa zwei Minuten wenden.

  3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten darin anbraten, dann die Lauchzwiebeln dazugeben. Mit etwas Balsamico-Essig ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfannkuchen auf vier Teller verteilen, das Ragout auf jeweils eine Hälfte geben und mit Mozzarella bestreuen. Die Pfannkuchen zusammenklappen und servieren.

Sophie
Sophie

Diese schmackigen Pfannkuchen sind nicht nur super lecker und schnell gemacht, sondern auch gluten- und laktosefrei! 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    380kcal
  • Eiweiß
    22g
  • Fett
    20g
  • Kohlenhydrate
    28g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    3,7mg
  • Vitamin C
    22,2mg
  • Calcium
    480,3mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 0,50 Bund Petersilie
  • 0,50 Bund Dill
  • 0,50 Bund Schnittlauch
  • 100 g REWE Frei von glutenfreies Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 3 Eier
  • Salz
  • 250 ml laktosefreie Vollmilch
  • 250 g Kirschtomaten
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 250 g REWE Frei von laktosefreier Mozzarella
  • Öl
  • heller Balsamico-Essig
  • Pfeffer
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