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Kräuter-Fisch auf Bandnudeln

Kräuter-Fisch auf Bandnudeln

Gesamt: 40 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Fisch waschen und trocken tupfen. Fisch in 4 gleiche Teile schneiden und in eine gefettete Auflaufform legen. Toastbrot im Universalzerkleinerer fein mahlen und mit dem Pesto mischen. Die Kräuterbrösel mit etwas Pfeffer würzen und auf den Fisch streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C) je nach Dicke 12–15 Minuten backen.

  2. Währenddessen den Oregano waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, die Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel schälen, fein würfeln. Hummerpaste in einem Topf schmelzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Dann Sahne, Wein und Tomaten zugießen. Aufkochen, Tomaten mit dem Pfannenwender dabei zerkleinern und 2–3 Minuten köcheln. Zuletzt 2/3 des gehackten Oregano einrühren.

  3. Die Tomate waschen, putzen, vierteln, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Ca. 150 ml Nudelwasser abnehmen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Nudeln zurück in den Topf geben und mit der Soße vermengen. Nudeln und Fisch mit je 1 Zitronenscheibe anrichten. Mit Tomatenwürfeln und übrigem Oregano garnieren.

REWE Deine Küche Redaktion
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Oregano verliert an Aroma, wenn man ihn zu lange wäscht. Ihn daher besser nur kurz abspülen, gut trockenschütteln und dann die Blätter abziehen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    870kcal40%
  • Eiweiß
    43g78%
  • Fett
    44g59%
  • Kohlenhydrate
    67g22%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    1,7μg
  • Vitamin E
    5,2mg43%
  • Vitamin B12
    5,5μg220%
  • Vitamin C
    22,3mg22%
  • Calcium
    154,8mg15%
  • Magnesium
    95,3mg25%
  • Eisen
    4,5mg32%
  • Jod
    316,3μg211%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 600 g Fischfilet (z. B. Seelachs)
  • 2 Scheibe(n) Toastbrot
  • 100 g Basilikum-Pesto
  • REWE Bio Pfeffer aus der Mühle
  • 8 Zweig(e) Oregano
  • 300 g Bandnudeln z. B. REWE Feine Welt Elsässer Sonntag
  • REWE Feine Welt Rosa Kristallsalz
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Hummer-Suppen-Pastete
  • 200 g REWE Beste Wahl frische Schlagsahne
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 1 Dose(n) REWE Beste Wahl Schältomaten
  • 1 Tomate
  • 4 Scheibe(n) Zitronen zum Anrichten
  • Fett für die Form
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