Zubereitung
Den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen.
- 950 ml Milch
- 250 g Butter
- 120 g Weizenmehl Type 405
- Salz
Für die Béchamelsoße die Milch langsam erhitzen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Jetzt heißt es: rühren. Die Butter in einem mittelgroßen Topf schmelzen. Das Mehl nach und nach einrühren, bis die Soße goldbraun ist. Die erhitzte Milch langsam zugeben und so lange weiterrühren, bis die Soße schön cremig ist. Mit einer Prise Salz abschmecken.
- Käsereibe
- 500 g Kimchi
- 2 EL Olivenöl
- 500 g Cheddar
- 300 g REWE Bio Bergkäse
- 250 g Parmesan
Kimchi mit Olivenöl in einer Wokpfanne karamellisieren. Den gesamten Käse reiben und vermengen. 750 g Käse mit dem Kimchi nach und nach unter die Béchamelsoße heben. Auf kleiner Flamme 3 bis 5 Minuten köcheln lassen, bis der Käse vollständig geschmolzen ist.
- 800 g Penne Rigate
Die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Den Kimchi-Béchamel Mix unter langsamem Rühren hinzugeben.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
Alles zusammen in eine Auflaufform geben und mit dem restlichen Käse bestreuen. Auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen, bis der Käse schön goldbraun ist.
Den Auflauf 10 bis 15 Minuten im Ofen ruhen lassen und servieren.
Tipp zum Rezept
Wer es gern etwas würziger hat: Zum Auflauf passen scharfe Pasten wie Harissa und Soßen wie Sriracha. Ein Rezept für selbstgemachtes Kimchi findest du unter diesem Rezept.
Ist Parmesan vegetarisch? Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.