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Korea-Bowl mit Algen

Korea-Bowl mit Algen

Gesamt: 40 min
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  1. Kartoffeln gründlich waschen und trocken reiben. Knoblauch schälen und hacken. Knoblauch, 2 TL Sojasoße, Honig und 3 EL Öl verrühren. Kartoffeln damit vermischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.

  2. Reis nach Packungsanweisung kochen.

  3. Möhren schälen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. Möhren mit 1 TL Sojasoße und 1 EL Öl mischen und beiseite stellen.

  4. Gurke waschen und ebenfalls mit dem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden.

  5. Noriblatt in Streifen schneiden. Tofu würfeln und in 2 EL Öl knusprig anbraten. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden.

  6. Kartoffeln, Reis, Möhren, Gurke, Tofu und Algen nebeneinander in 4 Schalen anrichten. Alles mit Lauchzwiebeln und Sesam bestreuen.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ein bisschen Kimchi passt geschmacklich auch sehr gut zu dieser Bowl-Kreation.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    629kcal 29%
  • Eiweiß
    18g 33%
  • Fett
    27g 35%
  • Kohlenhydrate
    82g 27%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin C
    45.7mg 57%
  • Calcium
    236.0mg 30%
  • Magnesium
    151.0mg 40%
  • Phosphor
    314.0mg 45%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 800 g Drillinge
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 TL Sojasoße
  • 2 TL Honig
  • 6 EL Sesamöl
  • 150 g Klebreis
  • 2 Möhren
  • 1 Salatgurke
  • 1 Noriblatt
  • 200 g Tofu
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 4 EL Sesam

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