Zubereitung
- 1 Kopfsalat
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 0.5 rote Paprika
- 0.3 Gurke
- 50 g Feta
Kopfsalat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerkleinern. Zwiebeln schälen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Gurke waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Feta in Würfel schneiden.
- 80 g schwarze Oliven
Salat mit Oliven, Paprika, Gurke, Feta und den Zwiebelspalten vermengen.
- Knoblauchpresse
- 5 EL Rotweinessig
- 10 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Petersilie
- 0.5 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
Für das Dressing Rotweinessig mit Zucker, Salz und Pfeffer vermischen. Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse zu den anderen Zutaten pressen. Petersilie waschen, klein hacken und untermengen. Dann das Olivenöl einrühren und das Dressing über den Salat gießen.
Tipp zum Rezept
Eine klassische Vinaigrette passt einfach immer. Du kannst bei der Salatsoße aber ruhig kreativ werden: Verwende Frucht- statt Rotweinessig, gib zusätzlich Senf, frisch gehackte Kräuter oder einen Schuss Orangensaft dazu. Durch Ahornsirup statt Zucker erhält das Dressing eine leicht malzige Note. Anstelle von Olivenöl eignen sich aromatische Nussöle.