https://www.rewe.de/rezepte/kohlrouladen-raeuchertofu-tomatensugo/
Kohlrouladen mit Räuchertofu und Tomatensugo

Kohlrouladen mit Räuchertofu und Tomatensugo

Gesamt: 65 min
Zubereitung: 35 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Kohlrouladen mit Räuchertofu und Tomatensugo

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    16 Wirsingblätter  • Salz

    Kohlblätter waschen, die dicken Blattrippen aus der Mitte herausschneiden. Die Blätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren und kalt abschrecken. Auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen.

  2. Zutaten
    50 g Cashewkerne  • 370 g REWE Bio Räucher Tofu (2 Packungen)  • 3 Eier  • 75 g Feta  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

    Cashewkerne im Mixer fein pürieren. Tofu grob würfeln und ebenfalls pürieren. Eier verquirlen und mit dem zerbröselten Feta gut verrühren. Mit Pfeffer würzen. Alles miteinander verrühren.

  3. Du brauchst
    Küchengarn

    Je 1-2 EL der Masse auf das untere Ende der Wirsingblätter geben. Dabei an den Seiten 2-3 cm Platz lassen. Die Seiten über die Füllung klappen und alles zu einer Roulade aufrollen. Mit Küchengarn zu einer Roulade binden.

  4. Zutaten
    1 kg Tomaten  • 1 Zwiebel  • 1 Zehe(n) Knoblauch

    Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln.

  5. Zutaten
    2 EL Olivenöl  • 1 EL Tomatenmark

    2 El Öl in einem ovalen Topf/Bräter erhitzen. Zwiebeln glasig andünsten, Knoblauch dazugeben und 2 Minuten mitdünsten. Tomatenmark dazugeben und weitere 2 Minuten anschwitzen. Tomaten zufügen, alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Rouladen hineinlegen und halb zugedeckt ca. 30 Minuten kochen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    446kcal22%
  • Kohlenhydrate
    26g9%
  • Fett
    26g34%
  • Eiweiß
    31g57%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Ballaststoffe
    8,5g28%
  • Vitamin C
    111,0mg111%
  • Vitamin E
    17,0mg142%
  • Eisen
    5,8mg41%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 16 Wirsingblätter
  • Salz
  • 50 g Cashewkerne
  • 370 g REWE Bio Räucher Tofu (2 Packungen)
  • 3 Eier
  • 75 g Feta
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 kg Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Küchengarn