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Kohlrouladen mit Räuchertofu und Tomatensugo

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Gesamtzeit1:5 Stunden
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitMittel
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Geschirrhandtuch
  • Standmixer
  • Küchengarn

Zubereitung

Video-Anleitung
    • Geschirrhandtuch
    • 16 Blätter Wirsing
    • Salz

    Kohlblätter waschen, die dicken Blattrippen aus der Mitte herausschneiden. Die Blätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren und kalt abschrecken. Auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen.

    • Standmixer
    • 50 g Cashewkerne
    • 370 g REWE Bio Räucher Tofu (2 Packungen)
    • 3 Eier
    • 75 g Feta
    • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

    Cashewkerne im Mixer fein pürieren. Tofu grob würfeln und ebenfalls pürieren. Eier verquirlen und mit dem zerbröselten Feta gut verrühren. Mit Pfeffer würzen. Alles miteinander verrühren.

    • Küchengarn

    Je 1-2 EL der Masse auf das untere Ende der Wirsingblätter geben. Dabei an den Seiten 2-3 cm Platz lassen. Die Seiten über die Füllung klappen und alles zu einer Roulade aufrollen. Mit Küchengarn zu einer Roulade binden.

    • 1 kg Tomaten
    • 1 Zwiebel
    • 1 Zehe(n) Knoblauch

    Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln.

    • 2 EL Olivenöl
    • 1 EL Tomatenmark

    2 El Öl in einem ovalen Topf/Bräter erhitzen. Zwiebeln glasig andünsten, Knoblauch dazugeben und 2 Minuten mitdünsten. Tomatenmark dazugeben und weitere 2 Minuten anschwitzen. Tomaten zufügen, alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Rouladen hineinlegen und halb zugedeckt ca. 30 Minuten kochen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Kalorien446 kcal22 %
Kohlenhydrate25.6 g9 %
Fett25.8 g34 %
Eiweiß31.3 g57 %
Ballaststoffe8.5 g28 %
Vitamin C111 mg111 %
Vitamin E17 mg142 %
Eisen5.8 mg41 %

Tipp

Dazu schmecken Reis oder Hirse.

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