Zubereitung
- Geschirrhandtuch
- 16 Blätter Wirsing
- Salz
Kohlblätter waschen, die dicken Blattrippen aus der Mitte herausschneiden. Die Blätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren und kalt abschrecken. Auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen.
- Standmixer
- 50 g Cashewkerne
- 370 g REWE Bio Räucher Tofu (2 Packungen)
- 3 Eier
- 75 g Feta
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Cashewkerne im Mixer fein pürieren. Tofu grob würfeln und ebenfalls pürieren. Eier verquirlen und mit dem zerbröselten Feta gut verrühren. Mit Pfeffer würzen. Alles miteinander verrühren.
- Küchengarn
Je 1-2 EL der Masse auf das untere Ende der Wirsingblätter geben. Dabei an den Seiten 2-3 cm Platz lassen. Die Seiten über die Füllung klappen und alles zu einer Roulade aufrollen. Mit Küchengarn zu einer Roulade binden.
- 1 kg Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln.
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
2 El Öl in einem ovalen Topf/Bräter erhitzen. Zwiebeln glasig andünsten, Knoblauch dazugeben und 2 Minuten mitdünsten. Tomatenmark dazugeben und weitere 2 Minuten anschwitzen. Tomaten zufügen, alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Rouladen hineinlegen und halb zugedeckt ca. 30 Minuten kochen.
Tipp zum Rezept
Dazu schmecken Reis oder Hirse.