• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Kohlrabigemüse mit knusprigen Hähnchenkeulen

Kohlrabigemüse mit knusprigen Hähnchenkeulen

Gesamtzeit
Einfach
13

Zubereitung

  • Backpapier
  • 4 Hähnchenschenkel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 80 g Cornflakes

Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Paprikapulver und Öl verrühren und Hähnchenschenkel damit bestreichen. Cornflakes zerbröseln und Hähnchenschenkel darin wenden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen.

  • Zestenreißer
  • 4 Knolle(n) Kohlrabi
  • 4 Möhren
  • Salz
  • 2 Stiel(e) Petersilie
  • 0.5 Bio-Zitrone

Kohlrabi schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Möhren schälen und in schräge Scheiben schneiden. Kohlrabi und Möhren in kochendem Salzwasser ca. 5-10 Minuten blanchieren. Petersilie waschen und Blätter fein hacken. Zitrone heiß waschen, Schale als Zesten abziehen. Saft auspressen.

  • 200 g Schmand
  • Salz
  • Pfeffer

Kohlrabi abgießen und zurück in den Topf geben. Schmand unterrühren und kurz erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Petersilie und Zitronenzesten unterrühren.

Hähnchenschenkel mit Kohlrabi-Möhrengemüse servieren.

Kohlrabigemüse mit knusprigen Hähnchenkeulen

Tipp zum Rezept

Statt Cornflakes kannst du auch Chipsreste für die Hähnchen-Panade verwenden. Je nach Geschmacksrichtung solltest du dann allerdings weniger Paprikagewürz verwenden.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken