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Kohlrabi in Sesam-Parmesanhülle

Kohlrabi in Sesam-Parmesanhülle

Gesamt: 50 min
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Mittel

Kohlrabi in Sesam-Parmesanhülle

Zubereitung

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  1. Kohlrabi putzen, waschen und in lange dicke Stifte schneiden. In kochendes Salzwasser geben und 5-6 Minuten kochen. Auf einem Sieb abtropfen und auskühlen lassen.

  2. Schalotte und Knoblauch schälen. Schalotte fein würfeln und durch eine Knoblauchpresse drücken. Minze waschen und die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Blätter in feine Streifen schneiden.

  3. Joghurt, Schalottenwürfel, Knoblauch und Minze verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Joghurt-Dip in ein Schälchen geben und mit Olivenöl beträufeln. Ei in einen tiefen Teller geben und mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen.

  4. Sesam und Parmesan in einem anderen, tiefen Teller mischen. Mehl in einen dritten Teller geben. Kohlrabistifte erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in der Sesammischung wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kohlrabistifte portionsweise unter Wenden goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.

  5. Zusammen mit dem Joghurt-Dip und der Chili Soße anrichten. Nach Belieben mit Minze, Limette und Chili garniert servieren.

Sophie
Sophie

Kohlrabi zählt zur Familie des Kohls und hat einen süßlich-nussigen Geschmack. Stammt der Kohlrabi aus Freilandanbau hält er sich im Kühlschrank knapp drei Wochen. Möchte man den Kohlrabi einfrieren, sollte er zuvor wenige Minuten blanchiert werden. Dadurch verhindert man, dass beim Auftauen eine gräuliche Färbung entsteht.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    330kcal 15%
  • Kohlenhydrate
    20g 7%
  • Eiweiß
    12g 22%
  • Fett
    22g 29%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin C
    86.1mg 108%
  • Vitamin E
    6.9mg 58%
  • Folat
    190.6µg 48%
  • Calcium
    412.2mg 52%
  • Magnesium
    124.7mg 33%
  • Vitamin B12
    0.5μg 20%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

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