https://www.rewe.de/rezepte/kohlrabi-tofu-spinat-fuellung/
Kohlrabi mit Tofu-Spinat-Füllung

Kohlrabi mit Tofu-Spinat-Füllung

Gesamt: 60 min
Zubereitung: 60 min
Mittel
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Kohlrabi mit Tofu-Spinat-Füllung

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    REWE Beste Wahl Tafelsalz  • 4 Kohlrabi (je ca. 400 g)

    Reichlich leicht gesalzenes Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Kohlrabi waschen. Zartes Blattgrün abschneiden und abgedeckt beiseite legen. Die Knollen schälen, quer halbieren und im Wasser in ca. 20-25 Minuten bissfest garen.

  2. Zutaten
    100 g Buchweizen  • 200 g Blattspinat  • 2 EL Rapsöl  • 200 g Tofu geräuchert  • Pfeffer

    Buchweizen nach Packungsanweisung 12 Minuten in Salzwasser kochen. Spinat waschen, verlesen und grob hacken. Das Öl in einer beschichteten Pfanne leicht erhitzen und den Spinat und zusammenfallen lassen. In eine Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen. Tofu zerkrümeln und dazu geben, alles mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kohlrabiblättchen hacken und untermischen.

  3. Du brauchst
    Kugelausstecher

    Kohlrabi mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben. Etwas abkühlen lassen, dann das Innere mit einem Kugelausstecher auslösen.

  4. Du brauchst
    Auflaufform
    Zutaten
    400 ml Hafermilch (o.a. Pflanzenmilch)  • 1 EL edelsüßes Paprikapulver  • Salz  • Pfeffer  • 200 g Kirschtomaten

    Kohlrabikugeln zusammen mit Pflanzendrink und Paprikapulver in einer breiten feuerfesten Form vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die ausgehöhlten Kohlrabi hinein setzen. Kirschtomaten waschen und drum herum verteilen.

  5. Tofumischung in die Kohlrabi füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten backen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Buchweizen ist überwiegend in Reformhäusern und Bioläden, aber auch in ausgewählten Supermärkten erhältlich. Buchweizen sollte man besser nicht auf Vorrat kaufen, da er schnell oxidiert und ranzig wird. Ein Pluspunkt für alle Allergiker: Buchweizen ist Glutenfrei. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    417kcal19%
  • Eiweiß
    20g36%
  • Fett
    19g25%
  • Kohlenhydrate
    37g12%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    440,0µg110%
  • Magnesium
    317,0mg85%
  • Eisen
    6,5mg46%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • REWE Beste Wahl Tafelsalz
  • 4 Kohlrabi (je ca. 400 g)
  • 100 g Buchweizen
  • 200 g Blattspinat
  • 2 EL Rapsöl
  • 200 g Tofu geräuchert
  • REWE Bio Pfeffer
  • 400 ml Hafermilch (o.a. Pflanzenmilch)
  • 1 EL edelsüßes Paprikapulver
  • 200 g Kirschtomaten
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Kugelausstecher
  • Auflaufform