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Kohlrabi mit Tofu-Spinat-Füllung

Kohlrabi mit Tofu-Spinat-Füllung

Gesamt: 60 min
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Mittel

Kohlrabi mit Tofu-Spinat-Füllung

Zubereitung

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  1. Reichlich leicht gesalzenes Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Kohlrabi waschen. Zartes Blattgrün abschneiden und abgedeckt beiseite legen. Die Knollen schälen, quer halbieren und im Wasser in ca. 20-25 Minuten bissfest garen.

  2. Spinat waschen, verlesen und grob hacken. Das Öl in einer beschichteten Pfanne leicht erhitzen, Buchweizen einrühren und gut 5 Minuten bei mittlerer Hitze rösten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. In eine Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen. Tofu zerkrümeln und dazu geben, alles mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kohlrabiblättchen hacken und untermischen.

  3. Kohlrabi mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben. Etwas abkühlen lassen, dann das Innere mit einem Kugelausstecher auslösen.

  4. Kohlrabikugeln zusammen mit Pflanzendrink und Paprikapulver in einer breiten feuerfesten Form vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die ausgehöhlten Kohlrabi hinein setzen. Kirschtomaten waschen und drum herum verteilen.

  5. Tofumischung in die Kohlrabi füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten backen.

Sophie
Sophie

Buchweizen ist überwiegend in Reformhäusern und Bioläden, aber auch in ausgewählten Supermärkten erhältlich. Sie sollten Buchweizen besser nicht auf Vorrat kaufen, da er schnell oxidiert und ranzig wird. Ein Pluspunkt für alle Allergiker unter Ihnen: Buchweizen ist Glutenfrei. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    417kcal 19%
  • Eiweiß
    20g 36%
  • Fett
    19g 25%
  • Kohlenhydrate
    37g 12%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Folat
    440.0µg 110%
  • Magnesium
    317.0mg 85%
  • Eisen
    6.5mg 46%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

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