Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Pfanne, beschichtet
Mörser
Zubereitung
Zutaten
2
Kohlrabi mit Grün
3
Mairübchen mit Grün
14 Stange(n)
grüner Spargel
2
Kartoffeln
Kohlrabi und Mairübchen waschen, vom Grün befreien und würfeln. Das Grün grob schneiden und zur Seite stellen. Die unteren Enden des Spargels in Stücke schneiden und die Spitzen beiseitestellen. Kartoffeln schälen und würfeln.
Zutaten
2
Zwiebeln
1 Zehe(n)
Knoblauch
1 EL
Olivenöl
1.5 l
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1
Lorbeerblatt
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und in Olivenöl glasig dünsten. Mairübchen und Kohlrabi dazugeben. Spargelenden in den Topf geben und mit anschwitzen. Kartoffelstücke zugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt zugeben und alles für 20-30 Minuten köcheln lassen.
Du brauchst
Pfanne, beschichtet
Mörser
Zutaten
4 EL
Sonnenblumenkerne
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten und dann in einem Mörser oder in einem Küchenmixer grob zerkleinern.
Zutaten
1 TL
Meerrettich
1 EL
Zitronensaft
Meerrettich, Zitronensaft und Kohlrabi- sowie Mairübchengrün in den Topf geben und die Suppe sämig pürieren. Nach Bedarf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.
Zutaten
2 Stange(n)
Frühlingszwiebeln
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Spargelspitzen anbraten, Frühlingszwiebeln dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sonnenblumenkerne dazugeben. Die Suppe nun mit der Einlage zusammen anrichten und servieren.
Dieses Rezept stammt von Hannes Flade, dem Team-Koch der deutschen Fußball-Nationalmannschaft der Frauen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
277 kcal
13 %
Eiweiß
10.3 g
19 %
Fett
12.7 g
17 %
Kohlenhydrate
34 g
11 %
Calcium
213.6 mg
21 %
Magnesium
150.4 mg
40 %
Ballaststoffe
9.5 g
32 %
Folat
265 µg
66 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.