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Kohlrabi-Erdbeer-Salat

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Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Gemüsehobel

Zubereitung

    • Gemüsehobel
    • 2 REWE Regional Kohlrabi
    • 500 g Erdbeeren

    Kohlrabi waschen, schälen, zarte Blättchen beiseitelegen. Kohlrabi erst in dünne Scheiben schneiden oder hobeln, dann in dünne Streifen schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

    • 10 g Dill
    • 1 halbe Bio-Zitrone
    • 4 EL Rapsöl
    • 1 TL Agavendicksaft
    • Salz, Pfeffer

    Dill waschen und trocken schütteln. Dillspitzen grob zerzupfen. Zitrone waschen und Saft auspressen. Für die Vinaigrette Öl, 2 EL Zitronensaft, Agavendicksaft und Dill verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  1. Kohlrabi und Erdbeeren in eine Schüssel geben. Die Vinaigrette darübergießen und vorsichtig vermengen.

    • 100 g REWE Beste Wahl Räucherlaxxs vegan (Lachsersatz)

    Salat mit dem Lachsersatz anrichten. Pfeffern und mit Kohlrabiblättchen und Lachsersatz bestreut servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2024 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie203 kcal9 %
Kohlenhydrate24.9 g8 %
Fett9.88 g13 %
Eiweiß5.06 g9 %
Vitamin C203 mg203 %
Vitamin K30.4 μg47 %
Magnesium106 mg28 %
Folat197 µg49 %

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