Kohl-Tarte

Kohl-Tarte

Gesamtzeit
Mittel
4

Zubereitung

  • 250 g REWE Regional Wirsing
  • 250 g REWE Regional Weißkohl
  • 250 g REWE Regional Rotkohl
  • 300 ml REWE Bio Milch
  • 4 REWE Regional Eier
  • 1 EL REWE Bio Paprikapulver
  • REWE Feine Welt Fleur de Sel
  • REWE Bio Pfeffer

Wirsing- und Weißkohlblätter in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken. Mit den Rotkohlblättern genauso verfahren. Blätter gut abtropfen lassen, trocken tupfen, vom Strunk befreien und in etwa 4 cm dicke Streifen schneiden. Die Milch mit den Eiern gut verrühren und mit Paprikapulver, Meersalz und Pfeffer würzen.

  • Tarteform
  • Backpapier
  • 275 g REWE Beste Wahl Frischer Blätterteig
  • 100 g REWE Bio Emmentaler gerieben

Die Tarteform mit Backpapier auskleiden. Den Blätterteig darin auslegen und etwas über den Rand stehen lassen. Die Kohlstreifen abwechselnd und kreisförmig von außen nach innen auf den Blätterteig legen. Inzwischen den Backofen vorheizen (180 °C Ober- und Unterhitze). Alles mit der Milch-Ei-Mischung übergießen und mit dem Käse bestreuen.

Die Tarte auf der mittleren Schiene des Backofens etwa 50 Minuten backen. Falls die Tarte zu dunkel wird, zwischendurch mit Alufolie abdecken.

Kohl-Tarte

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