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Kohleintopf mit Rindfleisch

Kohleintopf mit Rindfleisch

Gesamt: 1 h 40 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Kohl halbieren, Strunk herausschneiden und putzen. Dann in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Stange Lauch längs aufschneiden, waschen und in Streifen schneiden.

  2. Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und das Rindergulasch kräftig darin anbraten. Geräucherte Speckwürfel, Lauch und Zwiebeln dazugeben und kurz mit anbraten. Mit einer Prise Salz, Pfeffer, Kümmel und Koriander würzen.

  3. Kartoffeln, Möhren und Kohl dazugeben und mit kochendem Wasser und Rinderfond aufgießen. Für mindestens 80 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren.

  4. Liebstöckel waschen und hacken. Eintopf in Teller füllen, mit Liebstöckel und einem Klecks saure Sahne garnieren und sofort servieren.

Dörthe Meyer, Food-Redakteurin
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Weißkohl hält sich im Kühlschrank einige Tage. Schlage ihn einfach in Frischhaltefolie ein und lagere ihn im Gemüsefach.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    653kcal30%
  • Eiweiß
    45g82%
  • Fett
    36g48%
  • Kohlenhydrate
    41g14%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    970,0μg121%
  • Vitamin C
    122,0mg122%
  • Calcium
    150,0mg15%
  • Zink
    9,8mg115%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 600 g Weißkohl
  • 500 g Kartoffeln
  • 200 g Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 3 EL Rapsöl
  • 600 g Rindergulasch
  • 200 g geräucherter Speck
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,50 TL Kümmel
  • 2 TL gemahlener Koriander
  • 600 ml Wasser
  • 400 ml Rinderfond
  • 2 Zweig(e) Liebstöckel
  • 4 EL Saure Sahne
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