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Königsberger Spargel

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    15
    3,9/5
    Gesamtzeit50 Minuten
    Zubereitung25 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Zubereitung

      • 1 Brötchen (altbacken)
      • 150 ml Milch
      • 1 Zwiebel
      • 1 EL Butter
      • 15 g Petersilie

      Brötchen in dünne Scheiben schneiden, mit lauwarmer Milch übergießen und 15 Minuten einweichen. Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL Butter glasig anschwitzen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

      • 250 g weißer Spargel
      • 250 g grüner Spargel

      Spargel waschen und die trockenen Enden abschneiden. Weißen Spargel schälen. Grüne und weiße Spargelstangen in 3 cm lange Stücke schneiden.

      • 600 g Hackfleisch (gemischt)
      • 1 Ei (M)
      • 4 EL REWE Bio Vollkorn-Semmelbrösel
      • Salz, Pfeffer

      Brötchen gut ausdrücken, Milch auffangen. Hackfleisch mit Brötchen, Ei, ⅔ der Petersilie und Zwiebeln mischen. Semmelbrösel untermischen, salzen und pfeffern. Zu etwa tischtennisballgroßen Klopsen formen.

      • 1 l Gemüsebrühe

      Brühe aufkochen. Klopse in die Brühe geben und bei mittlerer bis milder Hitze 10 Minuten gar ziehen lassen. Spargel zugeben und 5-10 Minuten mitgaren.

      • 250 g Langkornreis

      Inzwischen Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.

      • 2 EL Butter
      • 2 EL Mehl
      • 200 ml Schlagsahne
      • 1 halbe Zitrone
      • 3 EL REWE Bio Kapern
      • Salz, Pfeffer

      Klopse und Spargel aus der Brühe heben. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Mehl unterrühren und aufschäumen lassen. 400 ml von der Brühe, Sahne und aufgefangene Milch nach und nach unterrühren. Zitrone waschen und Saft auspressen. Die Kapern zufügen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Klopse und Spargel zugeben. Mit Reis anrichten und mit restlicher Petersilie bestreut servieren.

    Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2024 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie986 kcal45 %
    Kohlenhydrate75 g25 %
    Fett57.6 g77 %
    Eiweiß44.4 g81 %
    Vitamin K82.7 μg127 %
    Kalium1150 mg57 %
    Vitamin B10.84 mg70 %
    Folat176 µg44 %

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