Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
70 g
Honig
70 g
Ahornsirup
50 g
Kokosöl
Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Honig, Ahornsirup und Kokosöl in einem Topf erwärmen, sodass sie sich verflüssigen, miteinander verrühren.
Zutaten
30 g
Haferflocken (fein)
30 g
Amaranth (gepufft)
20 g
Sonnenblumenkerne
15 g
Hanfsamen (geschält, geschrotet)
20 g
Mandeln
20 g
Cashewkerne
20 g
Kürbiskerne
15 g
Kokoschips
1 Msp.
Zimt
0.25 TL
Meersalz
Den warmen Sirup mit den trockenen Zutaten vermischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Ofen ca. 15 Minuten bis zur gewünschten Bräunung backen.
Granola abkühlen lassen und mit den Händen zerbröseln.
Dieses Rezept stammt von Gerry Kiermeier, dem Team-Koch der deutschen U21 Fußball-Nationalmannschaft.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
419 kcal
19 %
Kohlenhydrate
40.7 g
14 %
Fett
26 g
35 %
Eiweiß
8.3 g
15 %
Ballaststoffe
4.3 g
14 %
Vitamin E
4.3 mg
36 %
Vitamin B1
0.2 mg
17 %
Zink
2.4 mg
28 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Hier sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Probiere gerne andere Nüsse, Gewürze, Saaten, um dein Granola nach deinem Geschmack herzustellen.