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Knuspriges Granola

Knuspriges Granola

Gesamtzeit20 Minuten

Zubereitung5 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 1 Portion

1 Portion

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten

    • 70 g Honig
    • 70 g Ahornsirup
    • 50 g Kokosöl

    Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Honig, Ahornsirup und Kokosöl in einem Topf erwärmen, sodass sie sich verflüssigen, miteinander verrühren.

  • Zutaten

    • 30 g Haferflocken (fein)
    • 30 g Amaranth (gepufft)
    • 20 g Sonnenblumenkerne
    • 15 g Hanfsamen (geschält, geschrotet)
    • 20 g Mandeln
    • 20 g Cashewkerne
    • 20 g Kürbiskerne
    • 15 g Kokoschips
    • 1 Msp. Zimt
    • 0.25 TL Meersalz

    Den warmen Sirup mit den trockenen Zutaten vermischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Ofen ca. 15 Minuten bis zur gewünschten Bräunung backen.

  • Granola abkühlen lassen und mit den Händen zerbröseln.

Dieses Rezept stammt von Gerry Kiermeier, dem Team-Koch der deutschen U21 Fußball-Nationalmannschaft.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie419 kcal19 %
Kohlenhydrate40.7 g14 %
Fett26 g35 %
Eiweiß8.3 g15 %
Ballaststoffe4.3 g14 %
Vitamin E4.3 mg36 %
Vitamin B10.2 mg17 %
Zink2.4 mg28 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Hier sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Probiere gerne andere Nüsse, Gewürze, Saaten, um dein Granola nach deinem Geschmack herzustellen.

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