Gewählte Zutaten:
Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Öl einfetten.
Die Forellen waschen und trocken tupfen. Die Kräuter ebenfalls waschen und trocken schütteln. Die Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden.
Jeweils 1 Zweig Thymian und Rosmarin sowie einige Zweige Petersilie in die Bauchhöhlen der Fische legen. Die Forellen von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Blech legen. Mit 4 EL Olivenöl beträufeln. Die Zitronenscheiben dazwischen verteilen.
Die Forellen im Ofen 25–30 Minuten backen. Währenddessen mehrmals mit dem restlichen Olivenöl (2 EL) bepinseln, das macht die Fische schön knusprig.
Die fertigen Forellen aus dem Ofen holen und mit dem Bratensaft beträufelt servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 321 kcal | 15 % |
Kohlenhydrate | 1.42 g | 0 % |
Fett | 18.9 g | 25 % |
Eiweiß | 36.4 g | 66 % |
Niacin | 12.9 mg | 99 % |
Vitamin B12 | 9.25 μg | 370 % |
Magnesium | 54.6 mg | 15 % |
Vitamin E | 4.92 mg | 41 % |
Ob die Forellen fertig gegart sind, erkennst du daran, dass das Fleisch nicht mehr glasig, sondern eher weiß ist. Außerdem sind die Augen gräulich geworden und die Rückenflosse lässt sich leicht herausziehen.