• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Knusprige Forelle im Backofen

0 Bewertungen
Knusprige Forelle im Backofen

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Backpinsel

Zubereitung

  • Zutaten
    • Öl für das Blech

    Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Öl einfetten.

  • Zutaten
    • 4 Forellen (küchenfertig)
    • 4 Zweig(e) Rosmarin
    • 4 Zweig(e) Thymian
    • 20 g Petersilie (frisch)
    • 1 Bio Zitrone

    Die Forellen waschen und trocken tupfen. Die Kräuter ebenfalls waschen und trocken schütteln. Die Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden.

  • Zutaten
    • Salz
    • Pfeffer
    • 4 EL Olivenöl

    Jeweils 1 Zweig Thymian und Rosmarin sowie einige Zweige Petersilie in die Bauchhöhlen der Fische legen. Die Forellen von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Blech legen. Mit 4 EL Olivenöl beträufeln. Die Zitronenscheiben dazwischen verteilen.

  • Du brauchst
    • Backpinsel
    Zutaten
    • 2 EL Olivenöl

    Die Forellen im Ofen 25–30 Minuten backen. Währenddessen mehrmals mit dem restlichen Olivenöl (2 EL) bepinseln, das macht die Fische schön knusprig.

  • Die fertigen Forellen aus dem Ofen holen und mit dem Bratensaft beträufelt servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie321 kcal15 %
Kohlenhydrate1.42 g
Fett18.9 g25 %
Eiweiß36.4 g66 %
Niacin12.9 mg99 %
Vitamin B129.25 μg370 %
Magnesium54.6 mg15 %
Vitamin E4.92 mg41 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Ob die Forellen fertig gegart sind, erkennst du daran, dass das Fleisch nicht mehr glasig, sondern eher weiß ist. Außerdem sind die Augen gräulich geworden und die Rückenflosse lässt sich leicht herausziehen.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion