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Knusprige Forelle im Backofen

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    5 Bewertungen
    Gesamtzeit50 Minuten
    Zubereitung20 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Backpinsel

    Zubereitung

      • Öl für das Blech

      Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Öl einfetten.

      • 4 Forellen (küchenfertig)
      • 4 Zweig(e) Rosmarin
      • 4 Zweig(e) Thymian
      • 20 g Petersilie (frisch)
      • 1 Bio Zitrone

      Die Forellen waschen und trocken tupfen. Die Kräuter ebenfalls waschen und trocken schütteln. Die Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden.

      • Salz
      • Pfeffer
      • 4 EL Olivenöl

      Jeweils 1 Zweig Thymian und Rosmarin sowie einige Zweige Petersilie in die Bauchhöhlen der Fische legen. Die Forellen von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Blech legen. Mit 4 EL Olivenöl beträufeln. Die Zitronenscheiben dazwischen verteilen.

      • Backpinsel
      • 2 EL Olivenöl

      Die Forellen im Ofen 25–30 Minuten backen. Währenddessen mehrmals mit dem restlichen Olivenöl (2 EL) bepinseln, das macht die Fische schön knusprig.

    1. Die fertigen Forellen aus dem Ofen holen und mit dem Bratensaft beträufelt servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie321 kcal15 %
    Kohlenhydrate1.42 g0 %
    Fett18.9 g25 %
    Eiweiß36.4 g66 %
    Niacin12.9 mg99 %
    Vitamin B129.25 μg370 %
    Magnesium54.6 mg15 %
    Vitamin E4.92 mg41 %

    Tipp

    Ob die Forellen fertig gegart sind, erkennst du daran, dass das Fleisch nicht mehr glasig, sondern eher weiß ist. Außerdem sind die Augen gräulich geworden und die Rückenflosse lässt sich leicht herausziehen.

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