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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Backpinsel
Zubereitung
Zutaten
Öl für das Blech
Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Öl einfetten.
Zutaten
4
Forellen (küchenfertig)
4 Zweig(e)
Rosmarin
4 Zweig(e)
Thymian
20 g
Petersilie (frisch)
1
Bio Zitrone
Die Forellen waschen und trocken tupfen. Die Kräuter ebenfalls waschen und trocken schütteln. Die Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden.
Zutaten
Salz
Pfeffer
4 EL
Olivenöl
Jeweils 1 Zweig Thymian und Rosmarin sowie einige Zweige Petersilie in die Bauchhöhlen der Fische legen. Die Forellen von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Blech legen. Mit 4 EL Olivenöl beträufeln. Die Zitronenscheiben dazwischen verteilen.
Du brauchst
Backpinsel
Zutaten
2 EL
Olivenöl
Die Forellen im Ofen 25–30 Minuten backen. Währenddessen mehrmals mit dem restlichen Olivenöl (2 EL) bepinseln, das macht die Fische schön knusprig.
Die fertigen Forellen aus dem Ofen holen und mit dem Bratensaft beträufelt servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
321 kcal
15 %
Kohlenhydrate
1.42 g
Fett
18.9 g
25 %
Eiweiß
36.4 g
66 %
Niacin
12.9 mg
99 %
Vitamin B12
9.25 μg
370 %
Magnesium
54.6 mg
15 %
Vitamin E
4.92 mg
41 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Ob die Forellen fertig gegart sind, erkennst du daran, dass das Fleisch nicht mehr glasig, sondern eher weiß ist. Außerdem sind die Augen gräulich geworden und die Rückenflosse lässt sich leicht herausziehen.
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