Zubereitung
- 4 Brötchen (vom Vortag)
- 7 g Petersilie (glatt)
Die Brötchen in ca. 0,5 cm dicke Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
- 2 Eier (Größe M)
- 125 ml Vollmilch
- 15 g Röstzwiebeln
- Salz
- Pfeffer
Die Eier in einer großen Schüssel mit einem Schneebesen aufschlagen und die Milch dazugeben. Brötchen, Röstzwiebeln und die Hälfte der Petersilie dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit sauberen Händen alles gut durchkneten. Den Teig mit einem sauberen Küchentuch zudecken und ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
- 1 l Rinderbrühe
Die Rinderbrühe aufkochen.
Aus dem Teig kleine Portionen von etwa 1-2 EL abstechen und mit den Händen zu Knödeln bzw. runden Bällchen formen. Die Knödel in die Brühe geben, Hitze reduzieren und die Knödel bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen (bis sie an der Oberfläche schwimmen).
Die Suppe vor dem Servieren mit der restlichen Petersilie bestreuen.