Zubereitung
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 500 g Markknochen vom Rind
Backofen auf 200 °C vorheizen, die Knochen in eine Auflaufform geben und 30 Minuten rösten.
- 1.5 l Wasser
- 1 Bd. Suppengemüse
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Apfelessig
Knochen in einen Kochtopf geben, mit Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. Suppengemüse schälen, grob würfeln und in die Brühe geben. Knoblauch schälen und mit Essig dazugeben. Brühe 4 Stunden köcheln lassen.
- Sieb
- Meersalz
- Pfeffer
Brühe durch ein Sieb gießen und mit Meersalz und Pfeffer würzen.
Nährwerte pro Portion:
Energie
180 kcal
Kohlenhydrate
4.7 g
Fett
8 g
Eiweiß
22.6 g

Tipp zum Rezept
Knochenbrühe kannst du ganz nach deinem Geschmack verfeinern. Füge einfach Ingwer, Zitronengras oder Gewürze deiner Wahl hinzu.