Knoblauchbutter selber machen

Knoblauchbutter selber machen

Gesamtzeit
Einfach
25

Zubereitung

  • Handmixer
  • 100 g Butter (weich)
  • 3 Zehe(n) Knoblauch

Butter mit dem Handmixer cremig rühren. Knoblauch abziehen, sehr fein hacken oder pressen und unter die Butter rühren.

  • 7 g Schnittlauch

Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und unter die Butter rühren.

  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft

Butter mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

Knoblauchbutter selber machen

Tipp zum Rezept

Die Butter lässt sich auch wunderbar portionsweise (z.B. in einer Eiswürfelschale) einfrieren und nach Bedarf auftauen.

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken